Tak Disangka! Husein Ali Punya Hobi Main Mobile Legend, Hingga Pernah Tantang Sosok Ini untuk Mabar ML, Siapa?

Husein Ali Rafsanjani
Husein Ali Rafsanjani

AYOJAKARTA.COM - Belakangan ini guru muda ASN Husein Ali Rafsanjani tengah menjadi sorotan publik dan menjadi viral di media sosial.

Pasalnya guru muda ASN di SMPN 2 Pangandaran ini menjadi viral karena melaporkan dugaan pungutan liar (pungli) di lingkungan Kabupaten Pangandaran.

Namun sayangnya setelah melaporkan kejadian tersebut justru dirinya mendapatkan intimidasi dari beberapa pihak.

Baca Juga: Husein Ali Rafsanjani Sempat Mengajar Sukarela Tanpa Digaji, Ternyata karena Ini

Karena tidak ingin terus merasa dipojokkan Husein Ali Rafsanjani pun akhirnya memutuskan untuk mengundurkan diri sebagai guru PNS.

Usai viral di media sosial, sejumlah pihak memberikan atensinya untuk meninjau kasus tersebut dan diputuskan bahwa Kepala BKPSDM Pangandaran dicopot jabatannya.

Siapa sangka bahwa Husein Ali Rafsanjani ternyata memiliki hobi bermain game mobile legend bahkan sempat menantang sosok yang cukup terkenal di dunia gaming.

Baca Juga: Disebut ‘Sok Jagoan Sih,’ Husein Ali Bagikan Curhatannya kepada Deddy Corbuzier!

Yakni ia menantang untuk mabar ML dengan Brandon Kent yang merupakan seorang YouTuber gaming kenamaan asal Palembang.

Diketahui bahwa Brandon Kent kerap membuat konten mobile legend dan sudah terbukti jago bermain  dan memiliki banyak subscribe di kanal YouTube miliknya.

Kendati menantang Brandon Kent, Husein Ali masih saja memperhatikan murid-muridnya dan menunjukan kecintaannya kepada dunia pendidikan.

Baca Juga: Husein Ali Bocorkan Cara Buat Aduan Menggunakan Lapor.go.id, Ternyata Bisa Menggunakan Anonim, Tertarik?

Hal ini tidak lain karena meskipun membuat tantangan secara terbuka kepada YouTuber gaming kenamaan ini, ia memberikan sebuah tantangan. Hal tersebut diungkapkan melalui akun TikTok miliknya.

Ketika nantinya bisa mabar bareng Brandon Kent, guru muda ASN Pangandaran ini meminta syarat apabila sang YouTuber gaming berbicara kasar untuk membelikan baju kepada murid-muridnya.

“Saya tantang Brandon Kent untuk mabar sama saya, mau by one atau mabar push rank bareng,” ujar Husein Ali dikutip AyoJakarta.com melalui unggahan TikTok @husein_ar, Kamis (18/5/2023).

Baca Juga: Penampakan Kamar Guru Viral Husein Ali Rafsanjani: Berdinding Kayu dengan Atap Tanpa Ternit

“Tapi dengan syarat kalau ngomong kasar, sekali ngomong kasar belikan seragam untuk murid-murid saya. Berani nggak?” sambungnya.

Sontak unggahan Husein Ali di tahun 2021 lalu mendapatkan banyak respon dari warganet yang mendukung tantangan dari guru muda ASN Pangandaran tersebut.

Banyak warganet yang ramai-ramai tag tantangan tersebut ke akun TikTok Brandon Kent.

Baca Juga: Sesayang Itu dengan Dunia Pendidikan, Ternyata Awalnya Husein Ali Rafsanjani Tidak Minat Profesi Guru

“Murid2 pun langsung mendukung,” tulis @justk*** dalam kolom komentar.

“@mrbrandonkent ini bang tantang, lumayan buat content,” balas akun @tangi***.

“gua suka lu bro, tapi kenapa pas zaman gua sekolah gada guru kaya lu,” balas akun lainnya.

“nih bang gw bantu tag @Brandon Kent,” tulis akun lainnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Husein Ali Rafsanjani
# Pangandaran
# guru
# ASN
# hobi

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).