Mohon Bersabar! Anies Baswedan Janjikan Nama Bakal Cawapres Pendampingnya, Sudah Bocorkan Ciri-cirinya?

Anies Baswedan
Anies Baswedan

AYOJAKARTA.COM -- Bakal Calon Presiden dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan, telah mengungkapkan bahwa calon wakil presidennya akan menjadi sebuah kejutan.

Diketahui sosok mantan Gubernur DKI Jakarta ini masih belum memiliki pendamping yang akan bertarung di Pilpres 2024.

Hal ini sebagaimana dikutip oleh AyoJakarta.com melalui kanal Youtube Kompas TV pada 1 Juni 2023, pernyataan ini disampaikan oleh Anies saat menghadiri acara penutupan konsolidasi nasional fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Baca Juga: Waduh, Usai Heboh Sindir Soal Jogging, Kini Anies Singgung Tanda-tanda Negara yang Gagal?

Dalam pidatonya yang dihadapan elit PKS, Anies mengungkapkan bahwa calon wakil presidennya sudah ada dan akan membawa kejutan atau surprise.

Meskipun demikian, Anies masih enggan untuk memberikan bocoran mengenai identitas calon wakil presiden yang akan mendampinginya dalam pemilihan presiden mendatang.

“Kalau diceritain sekarang bukan surprise lagi dong nanti,” kata Anies Baswedan sambil tertawa ringan.

Anies Baswedan juga mengajukan permohonan kepada masyarakat untuk bersabar dan menunggu pengumuman mengenai calon wakil presiden dari koalisi perubahan yang akan diumumkan dalam waktu dekat.

Baca Juga: Blak-blakan! Anies Baswedan Bicara Soal Negara Gagal, Singgung Beda Pikiran Politik Akan Disingkirkan

Sosok mantan Kemdikbud ini menegaskan bahwa nama calon wakil presiden tersebut akan segera diumumkan, memberikan kepastian kepada rakyat mengenai siapa yang akan mendampingi dirinya dalam memimpin negara ke depan.

Koalisi Perubahan, yang terdiri dari sejumlah partai politik dan tokoh-tokoh nasional, telah melakukan konsolidasi untuk memilih pasangan calon yang dapat mewakili aspirasi rakyat Indonesia.

Keputusan untuk menjadikan calon wakil presiden sebagai kejutan menunjukkan strategi politik yang ingin diimplementasikan oleh Anies dan koalisinya. Meskipun hal itu mengasah kesabaran dari masyarakat maupun simpatisan Anies Baswedan.

Dalam beberapa pekan terakhir, spekulasi mengenai siapa yang akan menjadi calon wakil presiden dari Koalisi Perubahan telah menjadi perbincangan hangat di kalangan politisi dan masyarakat.

Baca Juga: Siap Menang Pilpres 2024, Tiga Pentolan Partai Pendukung Anies Baswedan Bertemu di Pulau Pribadi

Banyak nama-nama tokoh politik dan figur publik yang dikaitkan dengan kemungkinan tersebut, tetapi rahasia ini akan segera terungkap dalam waktu dekat.

Anies Baswedan, yang saat ini menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta, telah memperoleh popularitas yang signifikan dan mendapatkan dukungan dari berbagai kalangan.

Dengan kejutan yang dijanjikan oleh calon wakil presidennya, Anies berharap dapat memperoleh momentum politik yang lebih kuat dalam persaingan pemilihan presiden mendatang.

Seiring dengan mendekatnya jadwal pemilihan presiden, perhatian publik semakin tertuju pada siapa yang akan menjadi pasangan Anies Baswedan dalam pertarungan politik mendatang.

Masyarakat Indonesia dengan antusias akan menanti pengumuman resmi dari Koalisi Perubahan mengenai calon wakil presiden mereka, yang diyakini akan membawa kejutan yang menarik dalam dunia politik tanah air.***(Zharifah Ardiana)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Calon wakil presiden
# Pilpres 2024
# PKS
# Anies Baswedan

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).