AYOJAKARTA.COM - Berikut momen pilu Vera Simanjuntak kekasih Brigadir J saat menangis di depan peti jenazah.
Simak pula untaian kalimat perpisahan yang diucapkan Vera Simanjuntak untuk kekasihnya, Brigadir J.
Seperti dikutip AyoJakarta.com dari AyoIndonesia.com pada Senin (15/8/2022) dengan judul Vera Simanjuntak Menangis Pilu Pegang Hadiah dari Brigadir J: Cincin Ini Ada Namanya Bang!
Kesedihan, luka, dan tangis Vera Simanjuntak mengurai kata-kata pilu mulai dari pemakaman, pemeriksaannya sebagai saksi, hingga lagu yang dinyanyikannya untuk sang kekasih Brigadir J.
Kesedihan Vera Simanjuntak di depan Peti Jenazah Brigadir J
Di depan peti jenazah Brigadir J, Vera mengungkapkan perasaannya dengan terisak isak.
“Abang dengarkanlah abang, walaupun gak bisa lagi kau dengar ini, tapi aku percaya tuhan akan sampaikan samamu di sana,” kata Vera Simanjuntak menahan tangis.
“8 tahun kita bersama-sama ya bang, menjalin hubungan. 3 tahun abang ke Jakarta, kita gak pernah jumpa, sekalinya jumpa…,” kata Vera Simanjuntak terpatah-patah.
“Ini ada sedikit kado yang aku janjikan. Aku udah WA dan abang udah bilang ‘makasih ya de’ intinya aku harus kasih buat abang bawa,” katanya sembari menunjukkan hadiah mirip baju yang akhirnya dimasukkan di makam Brigadir J.
"Aku selalu berdoa buat abang supaya abang berada d sisi Tuhan dan ditempatkan di sebelah kanan Tuhan, Selamat tinggal Abang Selamat Jalan," ujarnya lagi.
Dalam video lainnya yang beredar di Tiktok. Vera juga memegang cincin yang melingkar di jarinya sembari terisak-isak di depan peti jenazah Brigadir J. Rupanya itu adalah kado ulang tahun terakhir dari Brigadir J untuk sang kekasih.
"Kado ulang tahun yang abang pernah kasi sama aku, cincin ini ada namanya."
Baca Juga: Rumah Dinas Ferdy Sambo Didatangi Komnas HAM, Usut Kematian Brigadir J
VC Brigadir J dan Vera Simanjuntak Sebelum Meninggal
Dalam unggahan Kamarudin Simanjuntak, ia membagikan foto Brigadir J saat melakukan video call dengan sang kekasih.
Dan unggahan Kamarudin Simanjuntak tersebut diunggah melalui akun Facebook miliknya.
Dalam unggahan foto tersebut terlihat Brigadir J tak kuasa menahan tangis saat video call bersama Vera Simanjuntak.
Hal tersebut, menjadi perbincangan hangat bagi publik, karena dalam foto tersebut Brigadir J terlihat menangis.
Memohon Maaf serta Meminta Mencari "pria lain" Sebagai Pengganti Dirinya, Sekaligus Menjelaskan Bahwa Dia Akan Pergi Untuk Selamanya, Karena "AKan Dibunuh Oleh Para Squad Lama Yang Pada Kurang Ajar!" ujarnya.
Dijelaskan Kamaruddin VC inilah yang membuat pihaknya yakin Brigadir J dibunuh dengan motif dendam dan pembunuhan terjadi secara berencana.
Karena VC tersebut terjadi 1 bulan sebelum peristiwa tewasnya Brigadir J.
Vera Simanjuntak dan Brigadir J Lakukan Panggilan Telepon 17 Menit Sebelum Tewas
Saat diperiksa di Mapolda Jambi 24 Juli 2022, Vera Simanjuntak mengenang sosok kekasihnya Brigadir J.
“Baik orangnya, terus penyayang,” kata Vera Simanjuntak.
Didampingi kuasa hukumnya, Ramos Hutabarat dan Ferdi, Vera Simanjuntak mengatakan dirinya dan Brigadir Joshua berencana menikah tahun depan atau sekitar Januari 2023.
Vera adalah seorang bidan yang merupakan pariban atau masih terhitung sepupu dari Brigadir J.
“Iya rencananya mau menikah, tujuh bulan lagi rencananya,” ujar Vera lagi.
Kuasa hukum Vera Simanjuntak, Ramos Hutabarat menyebut, Brigadir Joshua sempat melakukan panggilan telepon dengan sang pacar sebelum akhirnya dinyatakan tewas pada Jumat, 8 Juli 2022.
Ramos menjelaskan keduanya terlibat percakapan singkat pada Jumat, 8 Juli 2022 pukul 16.43 WIB.
Baru 17 Menit kemudian, atau sekira pukul 17.00 WIB, Brigadir Joshua dinyatakan tewas tertembak.
"Dia (Brigadir Joshua) berkomunikasi seperti biasa, tak ada yang aneh hanya tanya-tanya
kabar," ungkap Ramos.
Baca Juga: Bharada E Bukan Pelaku Utama Kasus Brigadir J, Bagamaina Nasib Ferdy Sambo?
Vera Simanjuntak Nyanyi untuk Brigadir J
Di akun-akun tiktok berseliweran video Vera Simanjuntak bernyanyi.
Suara merdunya menarik netizen.
Dia menyanyikan lagu Jangan Rubah Takdirku dari Andmesh.
Diduga lagu ini dipersembahkan untuk sang kekasih Brigadir Joshua.***Intan Sriwidari (AyoIndonesia.com)

Share this article
Berikut momen pilu Vera Simanjuntak kekasih Brigadir J saat menangis di depan peti jenazah dan ucap kalimat perpisahan.