Disebut Menyerah pada Kasus Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak dan Irma Hutabarat: Kata Siapa Kami Mundur?

Disebut Menyerah pada Kasus Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak dan Irma Hutabarat: Kata Siapa Kami Mundur?
Disebut Menyerah pada Kasus Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak dan Irma Hutabarat: Kata Siapa Kami Mundur?

AYOJAKARTA.COM - Belakangan ini publik dihebohkan lagi dengan berita Kamaruddin Simanjuntak mengundurkan diri sebagai pengacara pembela keluarga almarhum Brigadir J.

Kamaruddin Simanjuntak disebut-sebut menangis, lelah dan menyerah memperjuangkan keadilan bagi keluarga almarhum Brigadir J.

Namun, ternyata kabar itu tidak benar alias hoaks.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Beberkan Motif Pembunuhan Brigadir J: Putri Candrawathi Ancam Ferdy Sambo

Kuasa hukum Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, ini pun membantah beredarnya kabar bahwa ia sudah menyerah untuk menuntaskan kasus pembunuhan terhadap kliennya.

Ia juga menegaskan dirinya tidak lelah untuk mendapatkan keadilan bagi Brigadir J yang tewas dalam kasus pembunuhan berencana yang didalangi Ferdy Sambo.

Dikutip dari laman Instagram @irmahutabaratofficial Selasa (20/9/2022) “Kesayangan Inang, Jika ada kabar yang meragukan, Aka HOAX - jangan langsung di share atau ditanggapi ya – seperti Kamaruddin Mundur, Kamaruddin Lelah, Kamaruddin Menyerah. Itu video yg di potong potong dan dibuat untuk menyesatkan publik - Kami tak pernah mundur. Tanya Inang saja – atau Tanya Kamaruddin OK,” tulisnya.

Baca Juga: Kamaruddin Akui Banyak Tabir Lain yang Terungkap Pasca Usut Kasus Brigadir J: dari Bekingan hingga Kebal Hukum

Kamaruddin Simanjuntak dengan tegas juga membantah, bahwa dirinya menyerah atau mengundurkan diri sebagai kuasa hukum keluarga almarhum Brigadir J.

Hal itu ia ungkap saat hadir di konten YouTube Irma Hutabarat baru-baru ini.

Bantahan atau klarifikasi tersebut disampaikan oleh Kamaruddin Simanjuntak dalam siaran podcast YouTube Irma Hutabarat-Horas Inang, Senin (19/9/2022).

Baca Juga: Kamaruddin Menyerah, Ferdy Sambo Menang ? Begini Penuturan Irma Hutabarat

“Tidak ada kata surut. Sekali melangkah pantang surut dan tidak akan mundur,” kata Irma Hutabarat, dikutip dari kanal YouTube pribadinya.

Selanjutnya Kamaruddin Simanjuntak mengklarifikasi bahwa ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat lah yang sempat jenuh dengan kasus pembunuhan anaknya yang dinilai berjalan lamban.

Samuel merasa lelah lantaran sering diminta keterangan sementara kasusnya seolah berjalan di tempat.

Baca Juga: Kamaruddin Minta Maaf hingga Sebut Presiden Biarkan Polri Terjebak dalam Lumpur, Kasus Brigadir J Ditutup?

Hal itu pun dipertegas lagi olehnya, dengan mengatakan sekali melangkah tidak akan surut.

“Dalam hal ini selama surat kuasa masih ada dari keluarga almarhum dan tidak dicabut , maka saya sebagai advokat akan terus berjuang mendapatkan keadilan bagi keluarga almarhum,” ujarnya.

Sementara itu terkait penanganan kasus pembunuhan berencana Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak kembali mengatakan perlunya melibatkan TNI.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Minta Maaf Belum Bisa Tuntaskan Kasus Brigadir J, Kecewa Terhadap Kinerja Polri

“Jadi bukan saya yang menyerah, tetapi ada keinginan orang tua klien yang menyatakan. Sudahlah, toh satu kasus ini tiga bulan saja tidak tuntas. Ini seperti menyandera kepolisian,” kata Kamaruddin.

“ Bagaimanapun tugas kita  hanya bisa menyelamatkan institusi Polri ketika ada kesalahan,” ungkapnya.

Dia kemudian menegaskan, bahwa memang sebenarnya menyelamatkan institusi Polri menjadi tugas utama bagi Presiden, DPR dan institusi Polri sendiri dan masyarakat.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Ungkap Ada Sosok Polisi S Diselamatkan dari Kasus Brigadir J, Ternyata Ini Perannya

Untuk kabar yang beredar itu semua “Hoax” karena karena Kamaruddin Simanjuntak dan Irma Hutabarat tetap maju tanpa surut untuk membela keadilan.

Rakyat juga rindu akan keadilan dan kita sebagai orang harus takut untuk tidak bisa berkata jujur. 

“Dalam kasus ini yang paling tersakiti adalah kaum ibu,” kata Kamaruddin Simanjuntak.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# kasus pembunuhan Brigadir J
# kuasa hukum
# Irma Hutabarat
# Brigadir J
# Kamaruddin Simanjuntak
# Ferdy Sambo

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.