Diisukan Memanas, Ini Dia 5 Poin Perbandingan Krishna Murti vs Ferdy Sambo dari Profil hingga Kontroversi

- Jumat, 25 November 2022 | 20:08 WIB
Kolase foto Krishna Murti dan Ferdy Sambo. (Dok. Istimewa)
Kolase foto Krishna Murti dan Ferdy Sambo. (Dok. Istimewa)

AYOJAKARTA.COM – Baru-baru ini ramai dikabarkan jika hubungan Krishna Murti dengan Ferdy Sambo tengah memanas.

Hal tersebut mencuat tatkala beredar sebuah video hoax yang menginformasikan jika Krishna Murti melakukan ancaman dan juga menantang perang Ferdy Sambo.

Bahkan ramai dikabarkan jika Ferdy Sambo kemudian ketakutan dengan ancaman dan tantangan dari Krishna Murti tersebut.

Baca Juga: Gempar! Krishna Murti Menyatakan Perang, Ferdy Sambo Ketar-ketir Akan Dieksekusi Mati, Benarkah?

Meski diketahui video tersebut merupakan hoax, namun tetap saja isuk hubungan Krishna Murti dan Ferdy Sambo memanas sudah beredar luas.

Krishna Murti dan Ferdy Sambo sendiri dulunya merupakan tim yang sangat solid dalam kepolisian dengan jargon khas "turn back crime".

Ferdy Sambo awalnya merupakan bawahan dari krishna Murti, namun secara singkat karir Ferdy Sambo mampu menyalip Krishna Murti.

Baca Juga: Hubungan Krishna Murti dan Ferdy Sambo Diisukan Sedang Memanas, Viral Momen Ngakak yang Menyeret Nama Keduanya

Kemudian bagaimana sosok keduanya yang kini tengah viral tersebut? Ini dia profil hingga kontroversi antara Krishna Murti dengan ferdy Sambo dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Inside Indonesia pada unggahan 31 Agustus 2022.

1. Profil

Ferdy Sambo kelahiran Barru, Sulawesi Selatan 9 Februari 1973 dan saat ini berusia 49 tahun. Lulusan Akpol tahun 1994, dan dikenal dengan kemampuan detektifnya, ia juga memiliki istri bernama Putri Candrawathi dan 4 orang anak.

Memiliki latar belakang keluarga polisi, pamannya adalah Mayor Jenderal Pol bernama Peter Sambo sedangkan ayahnya William Sambo PNS di Dinas Peternakan Kota Makassar.

Krishna Murti kelahiran Ambon, Maluku 15 Januari 1970 dan dikenal dengan sosok polisi yang santai, lulusan Akpol tahun 1991.

Popular dengan kemampuan investigasinya ia diketahui memiliki istri bernama Nani Utami, dan dua orang anak yakni anak Althaf Krishna dan Alsa Narishky.

Baca Juga: Krishna Murti Kecam Ferdy Sambo, Nyatakan Perang dan Bongkar Kelicikannya ke Publik, Ada Apa Sebenarnya?

Halaman:

Editor: Tedi Rukmana

Sumber: YouTube Inside Indonesia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X