Richard Eliezer Ungkap Bukti Pembunuhan Berencana Brigadir J, Ferdy Sambo Kian Dekat dengan Jerat Pasal 340

Richard Eliezer Ungkap Bukti Pembunuhan Berencana Brigadir J, Ferdy Sambo Kian Dekat dengan Jerat Pasal 340
Richard Eliezer Ungkap Bukti Pembunuhan Berencana Brigadir J, Ferdy Sambo Kian Dekat dengan Jerat Pasal 340

AYOJAKARTA.COM – Babak baru dalam kasus kematian Brigadir Nofriansyah Joshua Hutabarat atau Briagdir J kembali dimulai.

Seperti yang diketahui, Brigadir J tewas setelah ditembak oleh terdakwa Ferdy Sambo dan juga Richard Eliezer yang merupakan atasan sekaligus rekan sesama ajudan.

Penembakkan terhadap Brigadir J juga disebut sebagai pembunuhan berencana, namun terdakwa Ferdy Sambo yang merupakan otak pembunuhan terus memungkiri hal tersebut.

Baca Juga: Susi ART Ferdy Sambo Sempat Pasang Status WA Sambil Menangis, Bharada E: ih Manusia Ini Kenapa?

Namun saat ini, terdakwa Ferdy Sambo sepertinya harus siap menghadapi pasal 340 pembunuhan berencana setelah pengakuan mengejutkan dari saksi sekaligus terdakwa Richard Eliezer atau Bharada E dalam sidang lanjutan hari ini (30/11/22).

Dikutip AyoJakarta.com dari akun Tiktok @LeonSinaga pada (30/11/22), kali ini terdakwa Bharada E dihadirkan sebagai saksi atas peristiwa di Duren Tiga dalam persidangan.

Mengejutkan, Bharada E atau Richard Eliezer memberikan kesaksian dengan sangat tenang dan urut mengenai awal mula dirinya terlibat dalam kasus pembunuhan berencana tersebut.

Richard Eliezer bahkan juga memberikan kesaksian yang akan sangat memberatkan terdakwa Ferdy Sambo dalam kasus ini.

Baca Juga: Diisukan Kurus, Alyssa Soebandono Malah Dipuji Netizen Karena Ini

Dimana dalam kesaksiannya tersebut, Richard Eliezer menuturkan bahwa Ferdy Sambo telah merencanakan dengan matang bahwa Brigadir J memang akan dihabisi.

Tidak hanya Ferdy Sambo yang diduga merencanakan penembakkan terhadap Brigadir J, namun Putri Candrawathi disebut Richard sangat ikut terlibat dalam perencanaan tersebut.

“Baru duduklah saya yang mulia, siap bapak saya duduk baru bapak duduk di sofa yang panjang itu yang mulia tapi di pojok sebelah kanan, Bapak FS ini bilang ke saya, kamu tahu gak ada kejadian apa di Magelang? Saya bilang siap tidak tahu bapak. Nah itu tidak lama kemudian Ibu PC datang duduk di samping pak FS di sofa Panjang itu,” ujar Richard mengawali kesaksiannya.

“Lalu dia diam , nangis yang mulia baru dia bilang Joshua sudah melecehkan Ibu di Magelang. Tuh denger itu saya kaget yang mulia, kaget takut juga yang mulia karena posisinya kami yang ajudan yang ada di Magelang kan pada saat itu Joshua sudah melecehkan Ibu di Magelang,” tambah Richard Eliezer.

Baca Juga: Selamat! Ini Nominal UMP Jawa Barat 2023, UMK Tertinggi Tembus Rp 5 Juta

Lebih lanjut Richard menjelaskan, “Saya diam maksudnya dalam hati saya ini betulkah tidakkah? Kurang ajar anak ini! Memang kurang ajar anak ini dia sudah gak menghargai saya dia itu dia udah menghina harkat dan martabat saya! Itu dia bicara sambil emosi sambil nangis mukanya merah”

Kemudian Richard mengaku sangat terkejut ketika Ferdy Sambo mengatakan bahwa akan menghabisi Brigadir J.

“Jadi baru dia bilang begini, sambil lihat saya dia bilang memang harus dikasih mati anak itu! Dia bilang begitu ke saya yang mulia”

Setelah itu Ferdy Sambo masih mengajak Richard Eliezer berbincang dan menjelaskan skenario yang sudah ia buat kepada Richard untuk menutupi kasus pembunuhan berencana tersebut.

Baca Juga: Dapatkan Link Tautan Twibbon Keren yang Akan Jadikan Momen Natal dan Tahun Baru 2023 Semakin Berkesan

“Jadi gini Chad, skenarionya dia langsung jelaskan skenarionya di situ. Jadi gini Chad skenarionya di Duren Tiga, kalau kita gak bilang Duren Tiga yang mulia kita bilangnya 46,” ujar Richard dalam persidangan.

“Jadi skenarionya di 46 Chad, jadi nanti skenarionya ibu dilecehkan sama Joshua baru ibu teriak kamu dengar kamu respon Joshua ketahuan Joshua tembak kamu, kamu tembak balik Joshua, Joshua yang mati,” imbuh Richard Eliezer.

Mendengar skenario Ferdy Sambo tersebut, Richard Eliezer mengaku sangat kaget dan sangat takut.

“Baru setelah dia jelaskan itu saya kaget yang mulia, ih ini saya disuruh untuk bunuh orang ini saya kaget saya takut yang mulia,” ungkap Richard.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Duren Tiga
# Richard Eliezer
# Brigadir J
# Pasal 340
# Bharada E
# Ferdy Sambo
# persidangan

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.