AYOJAKARTA.COM - Sidang lanjutan Bharada E dengan agenda perlawanan antara dirinya dengan Ricky Rizal dan Kuat Maruf yang berlangsung pada Rabu 30 November 2022 masih menjadi sorotan.
Dalam sidang lanjutan tersebut, Bharada E memberikan sebuah kesaksian dimana ternyata Putri Candrawathi dan Brigadir J kerap bertukar hp (handphone).
Kesaksian Bharada E tersebut mengungkapkan fakta baru yang secara terang - terangan membuat majelis hakim heran.
Baca Juga: Terpopuler! Bharada E Berhasil Bongkar Chat WA Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi soal Brigadir J, Ternyata....
Berdasarkan pantauan Ayojakarta.com pada akun TikTok @wita_blot pada Senin 5 Desember 2022.
Hal tersebut dibeberkan Bharada E saat memberikan jawaban terhadap pertanyaan hakim ketua Wahyu Iman Santoso yang menanyakan jumlah ponsel yang dimiliki Brigadir J.
Awal mulanya Bharada E menjelaskan bahwa Yosua memiliki dua ponsel, namun saat di Magelang, Eliezer mengaku melihat Yosua memegang handphone Putri Candrawathi.
Baca Juga: Bharada E Ungkap Putri Candrawathi dan Brigadir J Kerap Bertukar HP, Ternyata Digunakan Untuk Ini
Bahkan saat di perjalanan Magelang menuju Jakarta, handphone milik Putri Candrawathi tersebut digunakan untuk memutar lagu sepanjangan perjalanan.
Bharada E menjelaskan bahwa saat itu Brigadir Yosua mempunyai 3 buah ponsel, dimana milik pribadi Yosua sejumlah 2 ponsel, sedang ponsel satunya adalah milik Putri Candrawathi.
“Ada dua HP pribadinya almarhum, sama 1 Hpnya Ibu PC (Putri Candrawathi),” ucap Eliezer.
Baca Juga: Bikin Melongo! Ini Kesaksian Bharada E Pasca Pembunuhan Brigadir J, Sebut Diberi Uang 1 M dan HP Baru
Pernyataan Bharada Eliezer tersebut membuat hakim menjadi heran dan kaget, bagaimana bisa ponsel milik Putri Candrawathi berada di tangan Brigadir Yosua yang hanya seorang ajudan.
“Enggak maksudnya, HP untuk komunikasi atau HP untuk apa? Kok antara PC dan Yosua bisa bertukar hp begitu?” tanya Wahyu Iman kepada Eliezer pada Rabu 30 November 2022 lalu.
“Tidak tahu yang Mulia,” jawab Eliezer.
“Kalau bertukar nomor kan sudah biasa , ini bertukar HP, HP kadang dibawa PC , kadang dibawa Yosua. Lebih sering dibawa PC atau dibawa Yosua?” tambahnya.
Bharada E mengakui jika sering dibawa oleh Yosua.
Namun Bharada E mengaku tidak mengetahui alasan dibalik pertukaran ponsel antara Putri Candrawathi dengan Brigadir Yosua tersebut.
Baca Juga: Momen Bharada E Diomelin Hakim karena Sebut 'Bapak' ke Ferdy Sambo: Sebut Saja Namanya!
“Saya tidak tahu juga kenapa, tapi itu Hpnya Ibu PC yang mulia, dipegang oleh almarhum,” jelas Eliezer kepada hakim Ketua.
Wahyu Iman selaku hakim ketua juga bertanya dimana hp tersebut setelah kejadian, dan bertanya kepada Eliezer apakah saudara Ricky Rizal menemukan hp almarhum atau tidak.
“Saudara Ricky menemukan hpnya?” tanya Wahyu.
“Saya tidak tahu, karena pada saat itu langsung bang Romer masuk,” jawab Bharada E.
Handphone milik Brigadir Yosua saat ini masih menjadi misteri keberadaannya, padahal handphone tersebut merupakan barang bukti penting yang mungkin bisa mengungkap kebenaran kasus ini.***
Share this article
Berikut ini penjelasan Bharada E saat mengungkap fakta bahwa Putri Candrawathi dan Brigadir J kerap bertukar ponsel.