AYOJAKARTA.COM - Kelanjutan kasus pembunuhan Brigadir J masih berlanjut dengan agenda baru.
Hari ini, Rabu (4/1/2023) hakim mendatangi rumah Duren Tiga milik Ferdy Sambo yang jadi TKP pembunuhan Brigadir J.
Hingga akhirnya hakim benar mengunjungi rumah dari Ferdy Sambo di Duren Tiga.
Baca Juga: Karyawan Jomblo dengan Gaji Rp5 Juta Tetap Kena Pajak 0.5 Persen, Menteri Keuangan: Adil Bukan
Pihak Brigadir J yang diwakili oleh pengacaranya, Martin Simanjuntak membahas soal kunjungan hakim ke TKP.
Martin Simanjuntak berhasil mengungkap maksud terselubung dari pengacara Ferdy Sambo yang mengajak kunjungi rumah Duren Tiga.
"Saya pikir, kalau Febri kemarin yang dikasih kesempatan ngomong, tujuan mereka untuk melakukan pemeriksaan setempat," ungkap pengacara pihak Brigadir J.
"Febri tuh mau membuktikan bahwa rute dari Saguling menuju Duren Tiga sesuai dengan rute yang katanya ke tempat badminton," tambahnya.
Baca Juga: Nasihat Ustadz Abdul Somad Soal Pentingnya Bersyukur, Ternyata Mudah Caranya Yuk Lakukan Hal Ini!
Namun hal ini dibantah tegas oleh Martin Simanjuntak, ia mengaku pernah mengunjungi daerah rumah tinggal Ferdy Sambo.
Menurutnya untuk pergi ke tempat badminton yang ada di Depok, dari rumah Saguling tidak perlu melewati rumah di Duren Tiga.
Sehingga menurutnya bisa-bisa saja mencari rute yang sudah disesuaikan.
"Tapi apakah relevan atau tidak, menurut saya sih tidak relevan," tambahnya.
Baca Juga: Terungkap! Misteri Lemari Senjata Rumah Ferdy Sambo, Buat Richard Eliezer Kaget, Sudah Lenyap?
Ia juga menyoroti soal pengakuan Ferdy Sambo yang mengaku tidak berniat untuk mendatangi rumah Duren Tiga.
Namun mantan Kadiv Propam ini menjelaskan jika ia merasa emosi saat melihat Brigadir J yang ada di TKP saat ia melewati rumah tersebut.
"Kita sudah sama-sama lihat kok, bagaimana bisa melihat Yosua?" tanyanya tegas.
"Orang pagarnya tinggi begitu, sudah ada pagar ada batu, ada tanaman tinggi jadi tidak mungkin kelihatan," ungkapnya mengakhiri.***

Share this article
Martin SImanjuntak membongkar maksud terselubung Febri Diansyah minta hakim kunjungi duren tiga, karena soal ini