Kejam! Kamaruddin Simanjuntak Bongkar Pembunuhan Brigadir Yosua ada Gladi Resik?

Kejam! Kamaruddin Simanjuntak Bongkar Pembunuhan Brigadir Yosua ada Gladi Resik?
Kejam! Kamaruddin Simanjuntak Bongkar Pembunuhan Brigadir Yosua ada Gladi Resik?

AYOJAKARTA.COM - Kuasa Hukum dari Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat mengatakan adanya gladi resik dalam pembunuhan Brigadir Yosua.

Kamaruddin Simanjuntak menyebut bahwa gladi resik itu dilaksanakan di Jakarta, saat Brigadir Yosua dibawa ke Magelang.

Dikutip Ayojajarta.com melalui kanal YouTube MetroTV bahwa Kamaruddin menyebut kejamnya pembunuhan terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat ini disertai adanya gladi resik di Jakarta.

Baca Juga: Mulai Besok, 24 Januari 2023 Vaksin Booster Bisa Untuk Masyarakat 18 Tahun ke Atas!

Kamaruddin Simanjuntak selaku Kuasa Hukum dari Brigadir Yosua mengatakan bahwa terdakwa bersekongkol bawa Yosua ke Magelang untuk laksanakan gladi resik pembunuhan di Jakarta

"Bahkan mereka bersekongkol untuk membawa Yosua ke Magelang, kemudian di Jakarta melakukan Gladi bersih atau Gladi Resik (GR) tentang bagaimana proses itu dilakukan, supaya tidak diketahui oleh Yosua," ujar Kamaruddin Simanjuntak.

Ini alasan Kamaruddin meminta untuk mengecek CCTV tetangga sebelum 1 minggu dan setelah seminggu peristiwa penembakan Brigadir Yosua.

"Itu makanya saya katakan, tolong periksa cctv tetangga, periksa sebelum 1 minggu, dan seminggu setelah," ungkap Kamaruddin.

"Di situ akan terlihat ada yang berperan libur ketika pembunuhan itu, ada juga yang berperan sebagai tukang ojek, tukang somay, ada yang berperan membunyikan petasan," sambungnya.

Baca Juga: Takjub! Bunda Corla Berikan Jawaban Bijak saat Ditanya Sandiaga Uno Tentang Hal Ini

Soleman Ponto selaku Pakar Intelijen mengatakan bahwa unsur-unsur untuk hukuman maksimum kepada Ferdy Sambo itu sudah terpenuhi.

"Dipersidangan semua unsur-unsur untuk hukuman maksimum, itu sudah terpenuhi maksimum, ada dua masalah disitu," ujar Soleman Ponto.

"Dia sebagai untuk membunuh dan ada lagi sebagai Obstruction of Justice. Tidak ada satupun hal meringankan, jadi terpenuhi itu hukuman mati maksimum, tapi kan tidak, seumur hidup," lanjutnya.

Mahfud MD selaku Menko Polhukam mendengar gerakan-gerakan yang meminta terkait keputusan terhadap Ferdy Sambo.

"Saya sudah bilang, saya mendengar ada gerakan-gerakan, yang minta keputusan Ferdy Sambo itu," kata Mahfud MD.

"Ada yang meminta dengan huruf tapi ada juga yang minta dengan angka. Ada yang ingin sambo dibebaskan, ada yang ingin dihukum kan gitu," sambungnya.

Baca Juga: Mantan Napi Jadi Kuasa Hukum Lukas Enembe, Pihak KPK Ali Fikri Dukung: Kami Harap Tersangka Jadi Kooperatif!

Menko Polhukam bisa amankan dan memastikan kejaksaan tidak terpengaruh dengan adanya gerakan-gerakan bawah tanah.

"Tapi kami bisa amankan itu di kejaksaan. Saya pastikan kejaksaan independen. Saya pastikan kejaksaan independen tidak terpengaruh dengan gerakan-gerakan bawah tanah itu," terang Mahfud MD.

Ia mengatakan jika ada yang menekan pengadilan atau kejaksaan, Letjen akan siap menghadapinya.

"Karena ada yang bilang 'ada katanya seorang brigjen mendekati si A si B',Saya bilang Brigjennya siapa suruh sebut ke saya. Nanti di sini saya punya Mayjen banyak kok," kata Mahfud MD.

Baca Juga: Nikita Mirzani Ultimatum Bunda Corla Tagih Uang Saweran Rp 100 Juta: Saya Kasih 2 hari kalau tidak...

"Kalau Anda bilang Mayjen yang mau menekan pengadilan atau kejaksaan, di sini saya punya Letjen," sambungnya.

Mahfud MD akan selalu mengawal agar kejaksaan sudah independen dari keputusan Majelis Hakim.

"Kan masih banyak pledoi, kemudian ada putusan majelis, saya melihat kalo kejaksaan agung sudah independen, dan saya kawal terus jadi independen," ungkap Mahfud MD.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# tukang siomay
# Gladi Resik
# Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat
# skenario Ferdy Sambo
# Yosua
# Brigadir J
# Kamaruddin Simanjuntak
# Ferdy Sambo
# Magelang

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.