Blak-blakan, Kamaruddin Simanjuntak Sebut Richard Eliezer Paling Tulus dalam Pledoi, Ternyata Ini Alasannya

- Jumat, 27 Januari 2023 | 14:49 WIB
Blak-blakan, Kamaruddin Simanjuntak Sebut Richard Eliezer Paling Tulus dalam Pledoi, Ternyata Ini Alasannya (tangkapan layar YouTube MetroTV)
Blak-blakan, Kamaruddin Simanjuntak Sebut Richard Eliezer Paling Tulus dalam Pledoi, Ternyata Ini Alasannya (tangkapan layar YouTube MetroTV)

AYOJAKARTA.COMKamaruddin Simanjuntak selaku engacara Brigadir Yosua turut menanggapi sidang pledoi atau nota pembelaan.

Kamaruddin Simanjuntak menilai Richard Eliezer merupakan satu-satunya terdakwa yang paling tulus dalam pembacaan nota pembelaan.

Hal itu Kamaruddin Simanjuntak sampaikan pada kanal YouTube MetroTv yang dikutip AyoJakarta.com pada Jumat, 27 Januari 2023.

Baca Juga: Prestasi Ferdy Sambo Dipamerkan di Isi Nota Pembelaan, Kamaruddin Simanjuntak: Justru Itu Memperberat Hukuman!

Sebelumnya Richard Eliezer telah dituntut oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) selama 12 tahun penjara.

Hal tersebut tentu membuat banyak pro kontra mengingat Richard Eliezer merupakan terdakwa yang berstatus justice collaborator.

Namun kini, Bharada E telah sampai pada pembacaan nota pembelaan atau pledoi.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Ungkap Sosok Jenderal di Balik Gerakan Bawah Tanah di Kasus Ferdy Sambo Cs, Siapa?

Pengacara Yosua menyampaikan bahwa Eliezer lah yang terlihat paling tulus dari para terdakwa lainnya.

“Saya melihat yang tulus itu adalah Bharada Richard Eliezer melalui pledoinya sedangkan yang lain tidak,” kata Kamaruddin.

Alasannya karena Bharada E merupakan perwira Polisi dalam kesatuan Brimob atau Resimen Polisi.

Baca Juga: Gamblang! Kamaruddin Simanjuntak Beberkan Hubungan Tukang Siomay dengan Gladi Bersih Pembunuhan Yosua

Di mana dalam kesatuan tersebut, seorang bawahan diwajibkan untuk memenuhi perintah atasan.

“Mereka itu adalah pasukan elitnya Polisi dan si sana tidak diajarkan untuk melawan kepada pimpinan tapi yang diajarkan itu adalah kepatuhan karena mereka itu pasukan tempur sama dengan kombatan,” ujarnya.

Halaman:

Editor: Desi Kris

Sumber: YouTube MetroTV

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X