Pledoi Surat dari Balik Jeruji yang Dibacakan Putri Candrawati, Irma Hutabarat: Itu Puisi Ironi Viktimisasi

- Jumat, 27 Januari 2023 | 17:47 WIB
Pledoi Surat dari Balik Jeruji yang Dibacakan Putri Candrawati, Irma Hutabarat: Itu Puisi Ironi Viktimisasi (Instagram @irmahutabaratofficial)
Pledoi Surat dari Balik Jeruji yang Dibacakan Putri Candrawati, Irma Hutabarat: Itu Puisi Ironi Viktimisasi (Instagram @irmahutabaratofficial)

AYOJAKARTA.COM - Sebagai aktivis perempuan yang banyak berkontribusi dalam mengungkap tewasnya Brigadir J, peran Irma Hutabarat tak mungkin lagi didebat.

Mendampingi keluarga mendiang Brigadir J, Irma Hutabarat bersama Kamaruddin Simanjuntak dan pengacara kondang lainnya berhasil membawa kasus ini ke ranah publik.

Meski di awal-awal kasus tewasnya Brigadir J banyak menemukan hambatan, tetapi semangat Irma Hutabarat berbuah hal lain di masyarakat.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Katakan Gerakan Bawah Tanah Kasus Ferdy Sambo Gunakan Teori Ular, Apa Maksudnya?

Publik kemudian mulai mengetahui bahwa dibalik tewasnya Brigadir J terdapat hal lain yang berbeda dengan pemberitaan di media.

Setelah proses sidang berjalan, oleh Jaksa Penuntut Umum Putri Candrawati, Kuat Maruf dan Ricky Rizal dituntut hukuman selama 8 tahun.

Sementara terdakwa yang juga berperan sebagai Justice Collaborator Richard Eliezer justru dituntut 12 tahun penjara.

Sehubungan dengan tersiarnya kabar tuntutan tersebut, Irma Hutabarat menilai bahwa tuntutan tersebut merupakan hal yang aneh.

Baca Juga: Anggap Menyerang Kehormatan Orang yang Sudah Mati, Irma Hutabarat Sebut Pleidoi Putri Candrawathi Tak Pantas!

“Apa sih yang melandasi bahwa hukumannya bisa seragam? Dan Putri Candrawati itu sejak awal sudah berbohong,” terang Irma yang akrab disapa Inang.

Selain itu Irma juga mencatat mengenai kejujuran Bharada Richard Eliezer yang dinilainya tidak dijadikan bahan pertimbangan oleh JPU.

Sehubungan dengan pledoi berjudul "Surat Dari Balik Jeruji" yang disampaikan oleh Putri Candrawati pada 25 Januari 2023 lalu, Irma ikut mengomentari.

Pernyataan tersebut dilatarbelakangi oleh keinginan Putri Candrawati yang tidak bisa memeluk anak-anaknya karena harus mendekam di balik jeruji besi.

Baca Juga: Melawan JPU! Putri Candrawathi Punya 1001 Jurus agar Tak Dihukum, Beberkan 12 Bukti Ini dalam Pledoi

Halaman:

Editor: Rohmana Kurniandari

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X