Biodata Profil Wahyu Iman Santoso, Hakim Ketuas Kasus Pembunuhan Terdakwa Ferdy Sambo

- Jumat, 27 Januari 2023 | 21:31 WIB
Biodata Profil Wahyu Iman Santoso, Hakim Ketuas Kasus Pembunuhan Terdakwa Ferdy Sambo (TL YouTube KompasTV)
Biodata Profil Wahyu Iman Santoso, Hakim Ketuas Kasus Pembunuhan Terdakwa Ferdy Sambo (TL YouTube KompasTV)

AYOJAKARTA.COM - Berikut biodata profil Hakim Ketua Wahyu Iman Santoso yang memimpin kasus pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat dengan terdakwa Ferdy Sambo.

Semenjak viralnya video yang diduga merupakan hakim ketua yang menangani persidangan Ferdy Sambo mencuat, banyak yang mencari tahu siapa itu Wahyu Iman Santoso.

Sebuah video yang diduga rekaman dari Hakim Ketua Wahyu Iman Santoso sedang berbicara melalui telepon dengan seseorang mengenai vonis terhadap Ferdy Sambo beredar luas.

Baca Juga: Bolehkah Memberi Coklat di Hari Valentine Menurut Islam? Begini Penjelasannya

Sejak saat itu banyak yang mempertanyakan dan mencari tahu bagaimana sepak terjang hakim Wahyu Iman Santoso.

Berikut profil dan rekam jejak Wahyu Iman Santoso yang dilansir Ayojakrta.com dari laman Suara.com pada (27/1/2023).

profil Wahyu Iman Santoso
Wahyu Iman Santoso, SH., MH. Lahir pada 17 Februari 1976. Sesuai dengan gelar yang tertulis, Wahyu menyelesaikan Pendidikan terakhirnya di Magister Ilmu Hukum.

Belum diketahui darimana hakim Wahyu Iman Santoso berasal, begitu juga informasi tentang keluarganya.

Melansir dari laman resmi Pengadilan Jakarta Selatan, Wahyu Iman Santoso SH., MH. merupakan pejabat struktural di PN Jaksel. Wahyu Iman Santoso menjabat sebagai Wakil Ketua PN Jaksel dan memiliki pangkat Golongan Pembina Utama Muda (IV/c).

Baca Juga: Kejagung RI Ketut Sumedana Buka Suara Soal Tuntutan Terhadap Richard Eliezer : Itu Sudah Mendapat Keringanan

Wahyu Menggantikan menjadi Wakil Ketua PN Jaksel Lilik Prisbawono yang dipromosikan menjadi Ketua PN Kelas 1A Khusus Jakarta Pusat sejak 9 Maret 2022.

Sebelumnya Wahyu menjabat sebagai Ketua PN Denpasar, Bali dan menjabat dari 2021 hingga 2022, kemudian digantikan oleh I Nyoman Wiguna, SH., MH.

Selain itu beberapa posisi yang pernah dijabat Wahyu yaitu Ketua Pengadilan Negeri Kelas 1A Batam, Ketua Pengadilan Negeri Karanganyar, Jawa Tengah, Ketua dan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Pekanbaru, Ketua Pengadilan Tarakan, Kalimantan Timur,Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya, Hakim atau Wakil Ketua Pengadilan Negeri Pasarwajo, dan Pengadilan Tinggi Samarinda.***

Editor: Jinan Vania Barizky

Sumber: Youtube Kompas TV

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X