AYOJAKARTA.COM -- Timnas Indonesia dikalahkan oleh Timnas Maroko, dalam laga tiga group A Piala Dunia U-17 2023 yang diselenggarakan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Kamis, 16 November 2023.
Timnas Indonesia tumbang dengan hasil skor 1-3. Tim Maroko berhasil memenangkan pertandingan tersebut melalui gol yang dicetak oleh Anas Alaoui, dan Abdelhamid Ait Boudlal.
Meskipun, Timnas Indonesia sempat mencetak gol balasan melalui Nabil Asyura. Namun, Maroko kembali menambah gol lewat Mohammed Hamony pada menit ke 64.
Berdasarkan hasil pertandingan melawan Maroko kemarin, Timnas Indonesia menempati posisi ketiga dalam klasemen grup A, dengan perolehan dua (2) poin.
Hal ini akan membuat langkah Timnas Indonesia sulit untuk masuk babak 16 besar. Khususnya melalui jalur peringkat tiga (3) terbaik, dengan catatan jika melihat hasil pertandingan dari grup lain.
Pelatih Timnas Indonesia U-17 Bima Sakti, sampaikan ucapan permohonan maafnya kepada seluruh pendukung Timnas Indonesia atas kekalahan Garuda Muda Indonesia dari Tim Maroko.
“Mohon maaf kepada semua pecinta sepak bola Indonesia, karena kita tidak bisa memenangkan pertandingan, dan tidak bisa juga mempertahankan seri seperti biasa yang kita lakukan,” ucap Bima, dikutip Ayojakarta.com dari kanal Youtube Official iNews, Jumat, 17 November 2023.
Menurut Bima, semua pemain Timnas Indonesia U-17 sudah berusaha keras untuk memenangkan pertandingan.
Mengenai kekalahan yang terjadi tadi malam, Bima mengaku hal tersebut merupakan tanggung jawabnya sebagai pelatih.
“Kekalahan ini saya bertanggung jawab, karena memang kesalahan tadi ada beberapa momen-momen yang memang harus kita perbaiki,” katanya.
Bima pun menuturkan, dengan kekalahan Timnas tersebut dapat menjadi pelajaran untuk Timnas Indonesia untuk lebih berkembang lagi kedepannya.
Serupa dengan Bima, Kapten Timnas Indonesia U-17 Iqbal Gwijangge mengungkapkan bahwa kekalahannya dalam melawan Tim Maroko.
Baca Juga: Kejaksaan Agung Buka Suara Soal Rencana Pengajuan PK Jessica Wongso Minggu Depan: Itu Sudah Biasa
Dapat menjadi pelajar baginya dan pemain yang lain, untuk meningkatkan kemampuannya dalam turnamen selanjutnya.
“Dengan hasil yang seperti ini kita bisa belajar banyak, mungkin bagi para pemain lainnya. Karena ini event besar yang pertama kali kita ikuti,” ucap Iqbaal.***

Share this article
Timnas Indonesia dikalahkan oleh Timnas Maroko dalam laga tiga group A Piala Dunia U-17 2023. Begini komentar pelatih Bima Sakti.