AYOJAKARTA.COM – Meski para pemain timnas Indonesia belum pernah secara resmi tercatat dalam ajang Piala Dunia.
Tetapi dibalik perhelatan tersebut, peran bangsa Indonesia dalam ajang Piala Dunia tetap tidak bisa dipandang dengan sebelah mata.
Seperti jersey, sepatu, bahkan Al Rihla yang menjadi bola resmi Piala Dunia Qatar 2022 merupakan hasil putra-putri Indonesia dalam berkarya.
Baca Juga: Jumlah Peluru Pembunuhan Brigadir J Ada 12, Ronny Talapessy Berharap Bisa Segera Terungkap
Dalam pertandingan Portugal melawan Ghana di stadion 974 pada 24 November 2022 lalu, nama Indonesia kembali disebut.
Pasalnya, mega bintang Cristiano Ronaldo terlihat jelas menggandeng seorang anak berusia 9 tahun sebagai Player Escort.
Player Escort atau Pendamping Pemain berdarah Sukoharjo tersebut bernama Ulul Albab El Ibrahim.
Kebahagiaan Brow, nama sapaan Ibrahim diekspresikan oleh pasangan Budi Prasetyo dan Avida yang merupakan orang tua Brow di akun instagram @mrs.prasetyo_budi.
Baca Juga: Terkuak Perintah Ferdy Sambo Kepada Arif Rachman Usai Tembak Brigadir J, Minta Musnahkan Ini!
Hingga saat ini, Brow masih tercatat sebagai salah satu pelajar kelas 5 SD di sekolah Al Khor International School.
Selain memang mengidolakan sosok Cristiano Ronaldo, Brow juga sangat menyukai olahraga sepak bola.
Karena itu orang tuanya yang bekerja di Qatar Gas mengijinkan Brow untuk bergabung di Al Khor Football Comunity Junior.
“Dua bulan sebelum piala dunia, Al Khor tempat Brow sekolah mendapat kesempatan untuk mendaftar sebagai Player Escort,” ujar Avida menceritakan pengalamannya.
Brow kemudian didaftarkan oleh orang tuanya sebagai calon peserta, dan ternyata Brow terpilih.
“Saat itu Brow belum mendapat informasi akan menjadi pendamping siapa dan untuk pertandingan apa,” tambah Avida.
Ibunda Brow baru mengetahui kalau anaknya akan menjadi player escort untuk laga Portugal melawan Ghana pada 24 November.
“Ketika di stadion 974, barulah sang anak mengetahui bahwa dirinya akan menjadi pendamping Cristiano Ronaldo,” ungkap Avida.
Istri Budi Prasetyo mengakui bahwa dirinya hanya bisa melihat Brow melalui siaran televisi, karena dirinya tidak ikut mendampingi.
Baca Juga: Serba-Serbi Piala Dunia 2022: Fans Belgia di Brussel Rusuh Hingga Neymar Palsu Diserbu Fans
“Selama mendampingi dan bertemu Ronaldo, sosok mega bintang tersebut memiliki pribadi yang sangat baik,” Brow memberi tanggapan.
Dalam laga besar tersebut, Cristiano Ronaldo berhasil membuka satu gol di menit ke 65, dan menjadikan Portugal menang dengan skor 3-2.
Demikian seperti dikutip Ayojakarta dari kanal Youtube PojokSatu pada Selasa, 29 November 2022. ***

Share this article
Indonesia selalu punya cerita, meski bukan sebagai pemain di piala dunia 2022 Qatar. Indonesia tak bisa dipandang sebelah mata, jejaknya...