Hasil Brasil vs Korea Selatan di 16 Besar Piala Dunia 2022, Brasil Lolos ke Perempatfinal, Siapa Lawannya?

Hasil Brasil vs Korea Selatan di 16 Besar Piala Dunia 2022, Brasil Lolos ke Perempatfinal, Siapa Lawannya?
Hasil Brasil vs Korea Selatan di 16 Besar Piala Dunia 2022, Brasil Lolos ke Perempatfinal, Siapa Lawannya?

AYOJAKARTA.COM - Gemuruh Qatar Piala Dunia 2022, Wakil Asia sudah tak tersisa untuk melaju ke perempatfinal. Timnas Brasil menjamu Timnas Korea Selatan dalam pertandingan babak 16 besar.

Setelah Australia menjadi tim pertama Asia yang harus angkat koper saat menuju ke babak 16 besar seusai dikalahkan oleh Argentina 2-1. Jepang dikalahkan oleh Kroasia, sedangkan Brasil akan menghadapi Kroasia pada perempatfinal.

Timnas Brasil yang ditantang oleh Korea Selatan pada pertandingan 16 besar yang digelar di Stadion 974 Qatar, pada Selasa dini hari WIB 6 Desember 2022.

Baca Juga: Prediksi dan Analisa Timnas Portugal vs Swiss Piala Dunia 2022, Simak Selengkapnya di Sini!

Dilansir AyoJakarta.com dari Fifa.cpm, pada laga tersebut, Timnas Brasil meraih kemenangan telak yaitu dengan skor 4-1 dan sukses melaju ke perempatfinal Piala Dunia 2022.

Selepas kick off, Brasil terlihat langsung mengendalikan jalannya permainan dalam penguasaan bola yang sangat dominan.

Sementara itu, Korea Selatan hanya sanggup mengimbangi dengan menerapkan skema bertahan.

Baca Juga: Malam Ini! Prediksi dan Analisa Pertandingan Maroko vs Spanyol Piala Dunia Qatar 2022, Selengkapnya di Sini!

Pertandingan memasuki menit ke enam, Tim Selecao berhasil membuat gol pertama melalui pemain muda Real Madrid, Vinicius Junior sukses menjebloskan bola ke gawang Ksatria Taeguk.

Proses terjadinya gol Vinicius dari kanan seusai memanfaatkan kemelut yang terjadi di dalam kotak penalti.

Berjarak empat menit, Brasil dihadiahi wasit sebuah tendangan penalti setelah Richarlison dilanggar.

Baca Juga: Piala Dunia 2022: Jadwal dan Link Live Streaming Jepang VS Kroasia, Manakah yang Lebih Unggul?

Neymar yang baru saja kembali ke lapangan hijau usai cedera pada laga pembuka, kini bertindak sebagai eksekutor dan sukses membuat Brasil menggandakan keunggulan pada menit ke-13.

Selepas itu, Ksatria Taeguk nyaris saja memperkecil ketertinggalan pada menit ke-15. Akan tetapi, sepakan keras yang dilepaskan oleh Hwang Hee-chan masih dapat ditepis keluar lapangan oleh kiper Brasil, Allison.

Kiranya untuk memperkecil kedudukan, Korsel justru harus kembali kebobolan lagi pada menit ke-29.

Baca Juga: Semakin Mendekati Gelar Juara, 4 Negara Peserta Piala Dunia 2022 Qatar Ini Dipaksa Tampil Lebih Prima

Gini giliran Richarlison yang mencatatkan namanya di papan skor dengan sepekannya setelah memanfaatkan umpan terobosan dari Thiago Silva.

Brasil kembali menambahkan gol pada menit ke-36. Lucas Paqueta sukses mencetak gol keempat Brasil dengan tembakannya dari dalam kotak penalti seusai mengoptimalkan umpan lob yang dikirimkan oleh Vinicius Junior.

Hingga waktu yang tersisa pada babak pertama, Son Heung-min terus dikurung oleh Brasil.

Baca Juga: Brasil vs Korea Selatan Piala Dunia Qatar 2022, Benarkah Ini Menjadi Penampilan Pertama Bagi Korea Selatan?

Namun, hingga peluit panjang tanda turun minum dibunyikan, Brasil mengamankan keunggulan 4-0 atas Korea Selatan.

Selepas jeda minum, tim Samba tetap menerapkan permainan ofensif. Sementara itu, Korsel mencoba lebih agresif dalam melancarkan serangan-serangannya.

Tim Selecao sama sekali gagal menambah keunggulan mereka pada babak kedua. Justru Korsel-lah yang mampu sedikit memperkecil kedudukan pada menit ke-76 melalui aksi Baek Seung-ho.

Baca Juga: Wajib Tahu! Analisa dan Prediksi Skor Pertandingan Jepang vs Kroasia Piala Dunia Qatar 2022

Sampai akhirnya peluit panjang dibunyikan, tidak ada tambahan gol lagi bagi kedua tim. Brasil mengatasi perlawanan itu dan menutup laga kontra Korsel dengan kemenangan meyakinkan 4-1.

Pada laga itu, ajang Comeback bintang Paris Saint-Germain (PSG) yang didaulat sebagai Player of the Match laga kontra Korea Selatan.

Dengan hasil ini tentu saja membuat Brasil mendapat tiket ke babak perempatfinal Piala Dunia 2022, di fase tersebut Brasil akan berjumpa Kroasia yang baru saja  mengalahkan Jepang.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Brasil vs Korea Selatan
# perempatfinal
# Piala Dunia 2022
# Qatar
# Korea Selatan
# Brasil

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.