AYOJAKARTA.COM - Nama transgender cantik Jessica atau yang akrab dipanggil Jeje saat ini tengah ramai diperbincangkan publik.
Jeje yang memiliki nama asli laki-laki Bagas ini viral usai dirinya yang sudah berpenampilan wanita pergi umroh bersama kedua orang tuanya.
Saat itu Jeje yang memiliki rambut panjang dan bertubuh putih tetap menggunakan pakaian ihram untuk laki-laki sebagaimana mestinya aturan untuk laki-laki saat umrah.
Ia yang kerap membagikan video umrahnya melalui media sosial lantas viral karena banyak yang mengira bahwa dirinya wanita yang tidak berhijab saat umrah.
Usia kepulangannya ke Indonesia dan videonya viral di berbagai platform media sosial, Jeje pun kerap diundang beberapa podcast untuk menceritakan kisah pengalamannya saat umrah dan kehidupan pribadinya menjadi transgender
Jeje pun dalam beberapa podcast mengaku bahwa sebenarnya ia ingin kembali ke kodratnya sebagai seorang laki-laki.
Sebagai seorang transgender, Jeje pun melakukan beberapa perubahan pada tubuhnya seperti suntik hormon setiap hari dan juga implan pada bagian payudara.
Namun rupanya, ada satu hal yang tidak ia ganti yakni bagian alat kelamin yang masih dimiliki sebagai seorang laki-laki.
Hal itu dikarenakan sang ibunda Jeje tidak pernah merestui putranya itu berganti jenis kelamin apapun yang terjadi.
Hal itu diungkapkan oleh ibunda Jeje seperti dikutip dari cuplikan video podcast yang diunggah akun Instagram @lambegosiip.
"Kalau yang bawah itu kamu nangis darah mau gimanapun nama nggak mengizinkan," ujar Euis, ibunda dari Jeje alias Bagas.
Ibunda Jeje pun menyampaikan bahwa jika Jeje alias Bagas nekat untuk sampai mengganti kelamin maka resiko harus ia tanggung sendiri dikemudian hari.
Baca Juga: Ngeri, Universitas Ini Punya Jurusan Zombie, Belajar Soal Apa?
"Kalau seandainya kamu nekat, apapun resikonya kamu tanggung sendiri," lanjutnya.
Euis cuma bisa mengatakan kepada Bagas bahwa ridho orang tua merupakan hal yang penting dalam hidup.
"Ridho orang tua ridhonya Allah, kalau orang tua nggak meridhoi nggak bakal kamu lancar. Jadi ya dia ada takutnya disitu," kata Euis.
Euis kemudian menuturkan bahwa dirinya sebenarnya sangat berat menerima apa yang terjadi pada putranya itu.
"Walaupun berat sekali, berat sekali Nerima keadaan anak begini," ucapnya dengan suara begitu sendu seolah menahan tangis.
Namun, dirinya tak bisa berbuat apa-apa selagi sang anak belum memiliki keyakinan untuk berubah.
Ia pun bersama sang suami sebagai orang tua hanya mampu melangitkan doa agar sang anak diberikan hidayah suatu saat nanti untuk bisa kembali ke kodratnya sebagai seorang laki-laki.
"Tetapi kalau anak masih belum bisa berubah ya kita kuatkan, melangitkan doanya terus," imbuhnya.***

Share this article
Nama transgender cantik Jessica atau yang akrab dipanggil Jeje saat ini tengah ramai diperbincangkan publik.