AYOJAKARTA.COM -- Polemik antara Ketua RT di Pluit dengan pemilik ruko masih berlanjut.
Terbaru Riang Prasetya, Ketua RT 011 RW 003, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, didemo oleh warga yang diketahui adalah pemilik ruko dan karyawannya.
Riang Prasetya, Ketua RT di Pluit ini mendapat imbas dari kemarahan si pemilik ruko atas pembongkaran bahu jalan dan saluran air dekat lokasi usaha tersebut.
Baca Juga: Bukan Pemilik Ruko yang Digusur, Ketua RT Riang Prasetya Justru Dikeroyok Pihak Lain, Siapa?
Riang Prasetya pun akhirnya buka suara terkait aksi demo dari para karyawan dan pemilik ruko.
Dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Kompastv pada Senin, 29 Mei 2023, Riang Prasetya menyampaikan dua pesan.
Yang pertama adalah soal etika bernegara dan kedua adalah etika bermasyarakat.
Terkait etika bernegara, ia mengatakan bahwa kita harus patuh terhadap hukum, dan patuh terhadap aturan.
Bukan malah menghasut orang lain yang tidak mengerti pokok permasalahan ini.
Baca Juga: Ketua RT Riang Prasetya Sebut Demo Pemilik Ruko Pluit di Depan Kantornya Berkonsekuensi Hukum
“Bila mana pemilik ruko memang bersalah, perbaiki kesalahannya. Jangan membuat kesalahan baru dan jangan menghasut orang-orang yang tidak mengerti permasalahan ini.” ujarnya.
Menurut penuturannya, ia telah melaporkan masalah tersebut ke pihak terkait sejak 2019 namun tak kunjung ada tindakan.
Hingga akhirnya ia melapor ke Gubernur DKI Jakarta, dan baru ditanggapi sejak Januari-Februari 2023 kemarin.
“Kalau saat ini ada tindakan eksekusi itu adalah tindakan tegas atas nama hukum oleh pemerintah,” katanya.
Menurutnya, hal ini tidak ada kaitannya dengan orang yang mendemo. Karena yang dibongkar adalah saluran air bukan tempat usahanya.
Bahkan ia juga menyampaikan yang melakukan aksi demo tersebut tidak ada satupun warganya.
“Yang demo juga saya melihat semua dari video di YouTube yang saya saksikan tidak ada satupun warga saya itu, itu orang-orang dari mana nggak jelas entah karyawan, entah penghuni atau siapa,” ujarnya.***(Linda Wati)

Share this article
erbaru Riang Prasetya, Ketua RT 011 RW 003, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, didemo oleh warga yang diketahui adalah pemilik ruko dan kary