Tanggapi Berita Miring, BKPSDM Pangandaran Segera Panggil Husein Ali ASN Guru Viral yang Laporkan Pungli

Husein Ali ASN Guru Viral yang Laporkan Pungli
Husein Ali ASN Guru Viral yang Laporkan Pungli

AYOJAKARTA.COM - Salah seorang ASN di Pangandaran yang merupakan seorang guru mendadak viral di media sosial setelah dirinya mengungkap adanya dugaan pungli yang terjadi di lingkungan ASN Pangandaran.

ASN muda tersebut bernama Husein Ali Rafsanjani yang mengaku mendapat intimidasi setelah melakukan pelaporan atas dugaan pungli yang terjadi.

Bahkan karena merasa tidak nyaman dengan intimidasi yang didapatkannya, Husein memutuskan untuk mengundurkan diri sebagai ASN Pangandaran.

Baca Juga: Buntut Kasus ASN Guru Husein Ali, Kepala BKPSDM Pangandaran Dani Hamdani Mulai Dikuliti, Hartanya Segini

Dalam sosial medianya Husein mengungkapkan bahwa dugaan pungli terjadi pada saat acara Latihan dasar (Latsar) yang seharusnya anggarannya sudah disediakan oleh pemerintah.

Menanggapi hal tersebut, Kepala BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia) menganggap pengunduran diri yang dilakukan oleh Husein karena ia tidak ingin menjadi ASN, Husein dianggap menjadi ASN hanya karena keinginan ibunya saja.

Kepala BKPSDM juga sempat menyampaikan bahwa Husein tidak layak menjadi ASN karena memiliki masalah kejiwaan.

Baca Juga: Bantu Husein Ali ASN Guru Viral Usai Laporkan Pungli, Susi Pudjiastuti Bertindak dan Lakukan Ini

Akibat pernyataan Kepala BKPSDM tersebut, media sosial BKPSDM Pangandaran diserbu oleh warganet dengan protes da sejumlah komentar negatif.

Dilansir AyoJakarta.com dari akun Instagram @bkpsdm.pengandaran (11/5/2023), BKPSDM Pangandaran menegaskan kepada warganet untuk tidak mencerna informasi hanya dari pihak Husein saja, tetapi harus mengetahui informasi dari dua sisi.

“Alangkah lebih bijaknya jika kita tidak mencerna informasi dari satu pihak saja. Tabayyun adalah cara terbaik dalam mencari kebenaran dari sebuah informasi. Kita belum melakukan klarifikasi apapun terhadap kejadian ini maka tidak sepantasnya ada penghakiman,” ketik BKPSDM Pangandaran.

Baca Juga: Kacau! Kepala BKPSDM Pangandaran Tuding ASN yang Laporkan Adanya Pungli Miliki Masalah Kejiwaan

Mengingat banyaknya kabar simpang siur yang cenderung negatif mengenai BKPSDM Pangandaran maka pihaknya mengundang Husein untuk datang ke Setda Kabupaten Pangandaran agar bisa bertemu dengan Bupati Pangandaran.

Pertemuan tersebut dilakukan agar Husein dan Bupati Pangandaran dapat berbicara dari ke hati mengenai masalah yang sedang terjadi.

Saat ini, Kamis (11/5/2023), Husein sudah melakukan perjalanan dari Bandung menuju ke Pangandaran, diperkirakan ia akan sampai di Sekda Kabupaten Pangandaran sekitar pukul 13.00 WIB.

Baca Juga: Profil Lengkap Husein Ali Rafsanjani, ASN Guru Pangandaran yang Mengundurkan Diri Usai Lapor Soal Pungli

Sebelum BKPSDM Pangandaran melakukan klarifikasi, pihaknya mengingatkan kepada warganet agar bersabar dan tidak menguras pikiran dan tenaga untuk melakukan komentar negatif.

Karena fakta-fakta yang beredar di media dinilai oleh BKPSDM Pangandaran masih samar kebenarannya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Husein Ali
# Pangandaran
# BKPSDM
# ASN
# pungli

News Update

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.