Siapa Jonathan Latumahina Sebenarnya? Sosok Ayah David Korban Penganiayaan, Pernah Berseteru dengan FPI?

Siapa Jonathan Latumahina Sebenarnya Sosok Ayah David Korban Penganiayaan, Pernah Berseteru dengan FPI
Siapa Jonathan Latumahina Sebenarnya Sosok Ayah David Korban Penganiayaan, Pernah Berseteru dengan FPI

AYOJAKARTA.COM -- Menjadi korban penganiayaan anak Dirjen Pajak, siapa sangka David Latumahina bukan anak dari kalangan orang biasa.

Pasca kasus penganiayaan anak Dirjen Pajak Mario Dandy terhadap David Latumahina tersebar di berbagai media, nama ayahnya pun sontak menjadi sorotan publik.

Dikutip AyoJakarta.com melalui kanal YouTube kisahperjalanan, ternyata ayah David Latumahina, Jonathan Latumahina adalah seorang anggota dari salah satu Organisasi Masyarakat (ormas) besar di Indonesia.

Baca Juga: Update Kasus Penganiayaan David Ozora, Polisi Akan Jerat Mario Dandy dengan Pasal Terberat

Memang sosoknya tidak banyak dikenal publik, namun siapa sangka Jonathan Latumahina merupakan salah satu kader di organisasi Gerakan Pemuda alias GP Ansor.

GP Ansor ini adalah badan otonom dari organisasi Nahdlatul Ulama (NU) yang bergerak di bidang kepemudaan dan kemasyarakatan.

Berkat kepiawaiannya dalam hal information and technology (IT), Jonathan Latumahina diberikan amanah dalam mengatur bagian informasi di organisasi GP Ansor.

Jonathan Latumahina yang aktif berorganisasi ini dikenal sebagai sosok yang militan dan sangat loyal.

Baca Juga: Bak Ferdy Sambo Versi Bocah, Pelaku Penganiayaan Terhadap David Tidak Hanya Dua, Pakar Hukum: Ada KM nya!

Ayah David ini bahkan tercatat tidak pernah absen dalam acara rapat kepemimpinan organisasi GP Ansor.

Dilihat dari penampilannya, terlihat beberapa tato terukir di badan Jonathan Latumahina, meskipun begitu ternyata ia merupakan sosok yang sangat religius.

Kabarnya ia pun sering membagikan kegiatan-kegiatan yang diikuti dalam organisasi GP Ansor melalui akun media sosial miliknya.

Jonathan Latumahina membagikan konten tersebut melalui akun TikToknya dengan nama @qitmr.25 yang pengikutnya saat ini telah 1039 pengikut.

Selain itu, ternyata di media sosial Jonathan Latumahina sempat berseteru dengan FPI (Forum Pembela Islam).

Baca Juga: Usai Mario Dandy Aniaya David Sang Ayah Resign, Ini 2 Alasan Kemenkeu Tolak Pengunduruan Diri Rafael Alun

Dalam video unggahan kanal YouTube kisahperjalanan, tampak sosok Jonathan Latumahina mengenakan pakaian ihram.

Menurut informasinya pada momen itu, Jonathan Latumahina tengah melakukan ibadah umroh bersama beberapa pengurus GP Ansor.

Beredar informasi lain bahwa Jonathan Latumahina juga memiliki hubungan yang dekat dengan Yakult Cholil Qomas yang merupakan Menteri Agama dan saat ini menjadi Ketua GP Ansor.

Saat ini, Mario Dandy anak seorang pejabat pajak Jakarta Selatan yakni Rafael Alun Trisambodo sebagai pelaku kekerasan terhadap David sedang menjalani proses hukum terkait tindak kekerasan yang dilakukan hingga mengakibatkan korbannya koma.***(Desta Nurwati Siamyah)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# GP Ansor
# Dirjen Pajak
# David Latumahina
# Jonathan Latumahina
# Rafael Alun Trisambodo
# Mario Dandy
# FPI
# Nahdlatul Ulama
# Ormas

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).