Sekelompok Murid Berseragam Pramuka Kompak Beri Kejutan di Hari Pernikahan Ibu Guru, Ini Rahasia di Baliknya

ekelompok Murid Berseragam Pramuka Kompak Berikan Kejutan di Hari Pernikahan Bu Guru
ekelompok Murid Berseragam Pramuka Kompak Berikan Kejutan di Hari Pernikahan Bu Guru

AYOJAKARTA.COM – Kabar menarik tentang perilaku mengesankan murid berseragam Pramuka dari sebuah sekolah kembali beredar di jagat maya Tiktok.

Setelah sebelumnya sempat menjadi viral tentang murid berseragam Pramuka asal Papua yang membeli air tawar dalam kemasan plastik kecil seharga 5 ribu rupiah.

Kini, jagat maya kembali mendapat kejutan dengan adanya unggahan murid berseragam Pramuka yang menghadiri acara pernikahan gurunya.

Baca Juga: Viral Karyawati Cikarang Harus Staycation Tidur dengan Bos Demi Perpanjang Kontrak, Sahroni Colek Kapolri

Dalam video yang diunggah dan menjadi viral tersebut, terlihat sekelompok anak murid sebuah sekolah dengan mengenakan seragam Pramuka.

Didampingi sejumlah orang tua siswa, para murid kemudian berbaris untuk kemudian memasuki area resepsi pernikahan gurunya.

Warganet menjadi terkesan, karena di tangan para murid telah tergenggam sejumlah perabotan sederhana untuk dihadiahkan kepada sang guru.

Selain centong nasi, dan celengan serta spatula, ada juga murid yang terlihat membawa saringan makanan, tempat sampah serta perabotan rumah tangga lainnya.

Baca Juga: Trauma Diancam, Korban Ajakan ‘Staycation’ Demi Kontrak Bos Cikarang Buka Suara, Kini Minta Perlindungan LPSK?

Menyadari kedatangan para tamu istimewa, sang guru hanya bisa menunjukkan ekspresi bahagia sekaligus terkejut.

Bersama orang tua siswa, sang guru kemudian menyambut pada tamu istimewa tersebut untuk naik ke atas panggung resepsi.

Di hadapan para tamu undangan, sang guru kemudian memperlihatkan sejumlah perabot rumah tangga yang merupakan hadiah pemberian para murid.

Dengan pundak masih dilingkari cairan pengharum pakaian, sang guru kemudian menerima ucapan dari para muridnya dengan ekspresi senang.

Melihat unggahan tersebut, banyak warganet kemudian mengapresiasi kekompakkan yang ditunjukkan para murid serta orang tua siswa untuk sang guru.

“Keren nich paguyuban kelasnya kompak,” komentar salah seorang warganet setelah melihat unggahan video tersebut.

Selain memuji kekompakkan para murid serta orang tua siswa, ada juga warganet yang memberi ucapan selamat kepada sang guru.

“Ya Allah ikut bahagia Cikgu, wali muridnya juga kompak,” tulis warganet pemilik akun @*priani Aizurvas* pada kolom komentar.

Di balik unggahan tentang sikap kompak antara orang tua siswa dengan murid serta guru banyak mendapat sorotan warganet, satu rahasia mungil kemudian terkuak.

Dirangkum dari akun Tiktok @lulukamalia21 kemudian diketahui bahwa sejumlah orang tua siswa memang merencanakan kejutan tersebut untuk gurunya.

Untuk memperbesar efek kejutan bagi sang guru, para orang tua murid juga melibatkan anaknya berperan.

Dari sebuah percakapan group WhatsApp berisi orang tua siswa, kemudian para murid SD 1B diberikan tugas untuk membawa perabotan rumah tangga.

Baskom, gayung, sendok sayur, panci, tempat sendok, celengan, serta peralatan lainnya kemudian dijadikan kejutan untuk sang guru. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# ibu guru
# papua
# viral
# pernikahan

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).