SAVE YA! 5 Tempat Refreshing di Jakarta Ini Cocok Banget Buat Healing, Tiket Dijamin Gratis Loh!

Jalan-jalan atau strolling around di Jakarta tidak selalu perlu menyiapkan banyak budget. Berikut rekomendasi tempat-tempat seru tapi hemat. Salah satunya pilihan jalan-jalan ke Taman Langsat di Jakarta Selatan.
Jalan-jalan atau strolling around di Jakarta tidak selalu perlu menyiapkan banyak budget. Berikut rekomendasi tempat-tempat seru tapi hemat. Salah satunya pilihan jalan-jalan ke Taman Langsat di Jakarta Selatan.

AYOJAKARTA.COM - Mungkin sebagian orang yang mendengar kata Jakarta akan terbayang suasana perkotaan yang panas, padat dan juga penuh lalu lalang kendaraan.

Bahkan banyak yang tak mau menjadikan wilayah kota Jakarta sebagai tempat refreshing untuk healing menghilangkan penat sejenak dari rutinitas yang cukup melelahkan.

Eits tunggu dulu, padahal di kota Jakarta, ada lho tempat-tempat yang asik untuk refreshing dan sangat cocok buat kamu yang butuh healing.

Bahkan kamu bisa menikmati keindahan pemandangan serta merasakan udara yang cukup segar.

Lantas tempat mana sajakah di Jakarta yang cocok untuk refreshing dan healing?

Baca Juga: 5 Kota Terbaik di Indonesia untuk Menikmati Masa Tua, Ternyata Nomor 1 Bukan Bandung!

Dilansir Ayojakarta.com pada akun TikTok @hayujalan, Kamis, 18 Januari 2024, inilah informasi selengkapnya.

5 Tempat Refreshing di Jakarta yang Cocok Buat Healing

1. Hutan Kota GBK

Tempat pertama yang bisa kamu kunjungi adalah Hutan Kota GBK.

Hutan Kota GBK terletak di Pintu Tujuh Senayan, Jl. Jenderal Sudirman Jakarta.

Hari dan jam buka: Selasa-Minggu, pagi 08.00-10.00, sore 15.00-18.00.

Untuk bisa masuk ke Hutan Kota GBK, kamu tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam lho alias disini kamu bisa menikmati wisata alam sepuasnya secara gratis.

Tips berwisata disini, sebaiknya datang dijam operasional pagi ya agar sepi. Kamu juga bisa membawa bekal makanan dan minuman serta alat piknik sendiri dari rumah.

 

2. Taman Langsat

Tempat refreshing kedua di Jakarta yang cocok untuk healing adalah Taman Langsat.

Terletak di Jl. Barito, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Tempat wisata ini buka disetiak hari mulai pukul 06.30-17.30.

Harga tiket masuk ke tempat ini juga gratis, jadi cocok buat kamu kamu si kaum mendang mending yang dompet pas-pasan tapi pengen healing sejenak.

Di sini ada jogging track dan juga lapangan tenis, jadi cocok banget buat kamu yang ingin olahraga di pagi hari.

Tempat ini juga cocok untuk piknik, jangan lupa membawa bekal makan dan minum dari rumah ya.

Karena suasana yang asti, Taman Langsat juga jadi tempat yang cocok buat kamu yang sedang butuh me time.

3. Taman Ismail Marzuki

Selanjutnya ada Taman Ismail Marzuki yang terletak di Jl Cikini Raya, Menteng Jakarta Pusat.

Taman Ismail Marzuki Buna setiap hari mulai pukul 09.00-20.00 WIB dengan harga tiket masuk gratis.

Disini ada banyak tempat spot foto yang menarik dan juga perpustakaan yang berisi banyak buku-buku yang bisa kamu baca.

Kalau lagi beruntung, kamu juga bisa melihat pameran seni lho di Taman Ismail Marzuki.

4. Perpustakaan Nasional

Berikutnya buat kamu yang punya hobi membaca, tempat healing satu ini juga sangat cocok untukmu yaitu Perpustakaan Nasional.

Terletak di Jl. Medan Merdeka No 11, Gambir, Jakarta Pusat, Perpustakaan Nasional buka mulai pukul 08.00-21.00 dihari Senin - Jumat .

Untuk hari Sabtu dan Mingg, jam buka dimulai pukul 09.00-16.00.

HTM yang dipatok adakah gratis alias free.

Koleksi buku disini sangat lengkap. Terdapat juga fasilitas bagi lansia dan disabilitas.

Bahkan jika kamu naik ke lantai 24, kamu bisa melihat view Kota Jakarta dari atas. Disarankan untuk datang pagi ya agar tidak antri.

5. Perpustakaan Erasmus Huis

Masih bersinggungan dengan buku, ada Perpustakaan Erasmus Huis yang terletak di Jl. H.R. Rasuna Sai No 3, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Jam buka tempat healing yang satu ini mulai pukul 10.00-16.00 untuk hari Selasa-Sabtu.

Sama dengan tempat lainnya di atas, tempat ini juga tidak mematok tiket alias gratis.

Setiap sudut di tempat ini estetik parah lho, cocok banget buat kamu yang suka upload kegiatan di media sosial.

Baca Juga: Top 5 Kafe Ramah Anak atau Kids Friendly di Jakarta, Fasilitas Playground Lengkap, di Mana Saja?

Nah itulah rekomendasi 5 tempat refreshing yang cocok buat healing di Jakarta dan gratis.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# gratis
# wisata
# healing
# refreshing
# Jakarta

News Update

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.