Keren! Intip Hyundai Ioniq 5 Mobil Listrik Terlaris di Indonesia Lengkap Spesifik dan Harga

Hyundai Ioniq 5
Hyundai Ioniq 5

AYOJAKARTA.COM - Hyundai Ioniq 5, mobil listrik terbaru yang diproduksi oleh Hyundai, kini menjadi mobil listrik terlaris di Indonesia.

Mobil Hyundai Ioniq 5 dilengkapi dengan spesifikasi canggih, mobil listrik ini menawarkan berbagai fitur dan teknologi mutakhir yang menjamin kenyamanan dan keamanan pengendara.

Mobil listrik Hyundai Ioniq 5 ini dilengkapi dengan portable charger yang dapat terhubung ke stop kontak dinding standar, memudahkan pengguna dalam mengisi daya secara fleksibel.

Baca Juga: Astaga! Masih Kelas 3 SMP, Anak Pedangdut Lilis Karlina Jualan Obat Secara Online

Hyundai Ioniq 5 juga dapat menunjang pengisian daya sampai 80% hanya dalam waktu sekitar 18 menit.

Fitur V2L (Kendaraan untuk Memuat) memungkinkan Ioniq 5 menjadi sumber daya listrik sebesar 3,6 kW untuk penggunaan perangkat elektronik, menambah kemudahan dan kenyamanan Anda saat dalam perjalanan.

Dalam hal performa, Hyundai Ioniq 5 Prime - Standard Range memiliki mesin dengan max. power (ps) sebesar 170, max. torque (Nm) sebesar 350, dan acceleration (Sport) (0 - 100 kph) (sec) sekitar 8,5 detik.

Transmisi mobil Hyundai Ioniq 5 ini menggunakan single speed reduction gear dan motor type-nya adalah permanent magnet synchronous motor.

Baca Juga: Cair Hari ini! Bantuan PKH dan BPNT 2023 di 7 Daerah Berikut Ini…

Sementara itu, untuk konsumsi bahan bakar, Hyundai Ioniq 5 menggunakan battery type liquid cooled Lithium Ion dengan battery capacity (kWh) sebesar 58, battery voltage (V) 522,7, dan battery power output (kW) sebesar 195.

Dalam hal dimensi, Hyundai Ioniq 5 memiliki panjang overall (mm) sebesar 4.635, lebar overall (mm) 1.890, dan tinggi overall (mm) 1.605.

Berat kendaraan ini juga bervariasi, dengan lightest weight curb (kg) sebesar 1.830 dan heaviest weight curb (kg) sebesar 1.910.

Baca Juga: Tak Jujur Terkait Profesinya, Hakim Jon Saragih Tegur Saksi Meringankan di Sidang Teddy Minahasa

Hyundai Ioniq 5 juga dilengkapi dengan roda 7.5J x 15 dan ban depan 235/55 R19 serta ban belakang 235/55 R19.

Hyundai Ioniq 5 juga dilengkapi dengan berbagai fitur canggih untuk keamanan dan kenyamanan pengemudi, seperti Hyundai SmartSense yang meliputi Smart Cruise Control with Stop & Go Function (SCC w/ S&G), Forward Collision Avoidance Assist (FCA), Lane Following Assist (LFA), Safe Exit Assist (SEA), Blind Spot Collision-Avoidance Assist (BCA), Rear Cross-Traffic Collision-Avoidance Assist (RCCA), dan Surround View Monitor (SVM).

Harga Hyundai Ioniq 5 di Indonesia bervariasi tergantung pada tipe dan paket yang diinginkan.

Untuk tipe Prime - Standard Range, harganya sekitar Rp 718 juta.

Baca Juga: Tak Hanya Kemenkeu, Mahfud MD Kembali Bongkar Kasus TPPU di Lembaga Lain: Akan Kita Gebrak!

Kendaraan ini dilengkapi dengan fitur-fitur canggih yang menjamin kenyamanan dan keamanan pengemudi, serta teknologi terbaru yang ramah lingkungan.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Hyundai Ioniq 5
# mobil listrik
# Terlaris
# spesifikasi
# Harga

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).