Pencairan PKH dan BPNT Merata di Bank Mandiri, BNI, BRI, dan BTN per 18 Februari 2025

Dana Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahap pertama untuk alokasi Januari-Februari 2025 telah cair.

Dana Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahap pertama untuk alokasi Januari-Februari 2025 telah cair.

AYOJAKARTA.COM -- Berdasarkan hasil pantauan dan pengecekan saldo pada Selasa pagi, 18 Februari 2025.

Telah diketahui bahwa pencairan dana Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahap pertama untuk alokasi Januari-Februari 2025 telah cair secara merata.

Pemantauan terbaru menunjukkan bahwa kartu KKS (Kartu Keluarga Sejahtera) para penerima manfaat telah terupdate dengan saldo bantuan sosial tersebut.

Baca Juga: Rp600 Ribu Mulai Masuk ke Sebagian Kartu KKS, Berikut Hasil Pengecekan Saldo PKH BPNT Tahap 1 2025 per 18 Februari

Secara spesifik, pencairan mulai terjadi di pagi hari ini dan berlanjut hingga saat ini.

Untuk Bank Mandiri dan BNI, pencairan PKH dan BPNT dilakukan secara bersamaan, di mana saldo kedua bantuan langsung masuk ke kartu KKS penerima.

Sementara untuk nasabah BRI, Alhamdulillah PKH juga sudah mulai disalurkan bersamaan dengan BPNT-nya.

Informasi ini sangat penting bagi para KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang telah lama menantikan pencairan bantuan sosial tahap pertama di tahun 2025 ini.

Baca Juga: Ini Dia Alasan Kenapa Bansos PKH dan BPNT Tahap 1 2025 Gagal Cair

Para penerima manfaat diharapkan untuk segera memeriksa saldo kartu KKS mereka, terutama bagi pemegang kartu dari keempat bank penyalur yaitu Mandiri, BRI, BNI, dan BTN yang kini telah memasuki masa pencairan.

Bagi yang belum menerima pencairan pada hari-hari sebelumnya, terdapat kabar baik bahwa hari ini pencairan berlanjut secara merata di berbagai daerah.

Untuk melakukan pengecekan, penerima manfaat dapat membawa kartu KKS mereka ke ATM bank penyalur terkait atau menggunakan aplikasi mobile banking jika telah terdaftar.

Penting untuk diketahui bahwa pencairan dilakukan secara bertahap, sehingga bagi yang belum menerima, diharapkan bersabar karena proses pencairan masih berlangsung dan akan merata ke seluruh wilayah.

Baca Juga: Semakin Merata! Bansos PKH dan BPNT Tahap 1 2025 Cair di KKS Bank Mandiri, BSI, BRI dan BNI

Khusus bagi penerima yang kartunya belum terupdate, disarankan untuk memantau secara berkala sepanjang hari ini dan besok, mengingat sistem pencairan terkadang membutuhkan waktu untuk memproses seluruh data penerima.

Pemerintah melalui Kementerian Sosial memastikan bahwa pencairan PKH dan BPNT tahap 1 ini akan merata ke seluruh penerima yang terdaftar dalam database penerima manfaat.

Pencairan ini merupakan implementasi dari komitmen pemerintah untuk menjamin kesejahteraan masyarakat kurang mampu di awal tahun 2025.

Baca Juga: BPNT Rp600 Ribu Mulai Masuk di Rekening BNI dan BRI, PKH Komponen Balita dan SMP Cair Rp1,12 Juta, Cek KKS Kamu Sekarang!

Adapun besaran bantuan PKH bervariasi sesuai dengan kategori penerima, mulai dari untuk ibu hamil, anak usia dini, siswa SD, SMP, hingga SMA, serta lansia dan penyandang disabilitas.

Sementara untuk BPNT, setiap KPM menerima bantuan senilai tertentu yang dapat digunakan untuk membeli bahan pangan di e-warong atau Agen 46 yang telah ditunjuk.

Bagi yang memiliki pertanyaan terkait pencairan, KPM dapat menghubungi call center bank penyalur atau mengunjungi kantor dinas sosial setempat.

Baca Juga: BPNT Rp600 Ribu Mulai Masuk di Rekening BNI dan BRI, PKH Komponen Balita dan SMP Cair Rp1,12 Juta, Cek KKS Kamu Sekarang!

Dengan terealisasinya pencairan ini, diharapkan dapat meringankan beban ekonomi keluarga kurang mampu.

Terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok, pendidikan, dan kesehatan selama periode Januari-Februari 2025.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).

Viral 03 Jun 2026, 14:04 WIB

KPID DKI Jakarta Respons Kasus Viral Tayangan JakTV yang Jadi Sorotan Publik

Sebagai bentuk respons laporan dari warganet mengenai siaran JakTV pada Senin (1/6) sekitar pukul 09.12 WIB yang menuai sorotan publik.

Metropolitan 03 Jun 2026, 13:43 WIB

Daerah Luar DKI Bisa Daftar! Pemprov Jakarta Gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit di 2 Rumah Sakit Ini

Sudah berlangsung sejak tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta kembali gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit, kini bertajuk Bakti Kesehatan Lima Abad Jakarta.

Jakarta Selatan 03 Jun 2026, 13:35 WIB

Paling Banyak Bulan April, Sudinhub Jakarta Selatan Tindak 1.337 Kendaraan yang Lakukan Pelanggaran Lalu Lintas!

Sebanyak 1.337 kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas berhasil diamankan oleh Suku Dinas Pehubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan dalam kurun waktu 5 bulan hingga Mei 2026.

Jakarta Barat 03 Jun 2026, 13:27 WIB

Upaya Kurangi Bau Sampah, Kelurahan Duri Jakarta Barat Lakukan Uji Coba Penggunaan Cairan Eco Lindi!

Upaya untuk mengurangi dampak bau dari sampah, Kelurahan Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat lakukan uji coba pemanfaatan cairan eco lindi di depo sampah Jalan Duri Utara III pada Rabu, 3 Juni 2026.

News 03 Jun 2026, 13:19 WIB

Bukan Ahli Gizi Seperti Dadan Hindayana, 3 Profil Kepala dan Wakil BGN Terbaru dari Mantan Jurnalis Tabloid, hingga Ekonom Senior

Profil dan jejak karier Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN dan Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari dan Mayjen Trenggono.