AYOJAKARTA.COM - Musim hujan selalu identik dengan rusaknya jalan yang mengganggu warga.
Itu juga yang terjadi di jalan Arief Rachman Hakim, Menteng yang kini bergelombang.
Ditambah dengan musim hujan, pasti menimbulkan genangan yang tak terlihat.
Hal ini membuat Bina Marga Jakarta Pusat langsung lakukan langkah pasti.
Sebanyak 14 personil dari Dinas Bina Marga Jakarta Pusat diturunkan untuk memperbaiki jalan rusak di Menteng ini.
Pengerjaan perbaikan jalan bergelombang ini sudah dimulai sejak Selasa (28/2/2023).
Target pengerjaan jalan rusak ini direncanakan hari ini, Rabu (1/3/2023) sehingga bisa segera digunakan warga.
Baca Juga: Sudah Hadir! Rafael Alun Tiba di Gedung Merah Putih KPK, Terduduk Memegangi Kepala
Yudha Catur Suhartanto selaku Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat menjelaskan soal perbaikan jalan ini.
Penyebab jalan yang bergelombang ini disebabkan karena adanya proyek galian kabel, sehingga dilakukan perbaikan dan pembongkaran aspal untuk memperbaiki dari lapisan dalam jalan.
"Jalanya bergelombang, jadi kita bongkar sedalam 20 sentimeter untuk memperbaiki lapisan bawahnya," ucap Yudha Catur Suhartanto dikutip AyoJakarta.com dari BeritaJakarta.com.
Ditegaskan jika setelah dibongkar, ruas jalan yang diperbaiki ditutup sementara waktu.
Hal ini agar besi wiremesh yang dipasang menjadi kokoh, untuk kemudian diberikan adukan cor dengan bahan material semen, pasir dan batu kerikil.
Area yang diperbaiki ini dengan lebar dua meter kali 20 sentimeter.
12 pekerja ini mendapatkan sejumlah alat untuk bisa memperbaiki jalan rusak tersebut.
"Kami bekali personel satu unit molen mini, truk dan tandon air," tandasnya.***

Share this article
Sebanyak 14 personil dari Dinas Bina Marga Jakarta Pusat diturunkan untuk memperbaiki jalan rusak di Menteng ini.