Doa Puasa Hari ke 8 di Ramadan, Anugerahkan Kami Sayang ke Anak Yatim dan Suka Memberi Orang Miskin

- Kamis, 30 Maret 2023 | 03:43 WIB
Ilustrasi doa di Bulan Ramadan (pexel.com/Ali Arapoğlu)
Ilustrasi doa di Bulan Ramadan (pexel.com/Ali Arapoğlu)

 

AYOJAKARTA.COM Allah SWT menjadikan Bulan Ramadan sebagai bulan yang mempunyai banyak keistimewaan dibandingkan bulan-bulan lainnya.

Di Bulan Ramadan, Allah SWT menurunkan wahyunya kepada Nabi Muhammad SAW melalui malaikat Jibril.

Di Bulan Ramadan, Allah SWT untuk yang pertama kalinya menurunkan ayat Al-Quran berupa surah Al Alaq ayat 1 sampai 5 kepada Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga: Apakah Orang Bepergian Wajib Puasa di Bulan Ramadan? Buya Yahya: Ada Kemudahan, Asal…

Selain itu, bulan Ramadan juga memiliki keutamaan di dalamnya. Salah satu keutamaannya adalah Allah SWT akan melipatgandakan pahala dari setiap ibadah yang dilakukan di Bulan Ramadan.

Oleh sebab itu, Allah SWT juga menyuruh kita sebagai hambanya yang taat untuk memperbanyak berdoa ketika berpuasa di Bulan Ramadan.

Bukan hanya memberikan pahala yang banyak, Allah SWT juga akan menghapuskan segala dosa yang telah kita perbuat apabila kita senantiasa meminta ampun kepadanya.

Dikuti dari republika.co.id pada Rabu (29/3/2023), berikut doa yang dapat dibacakan ketika puasa hari ke 8 di Bulan Ramadan.

Baca Juga: Nikmatnya Kuliner Santap Sahur di Sabang Jakarta Pusat, Ada Menu Nasi Goreng Gila!

للَّهُمَّ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ رَحْمَةَ الأَيْتَامِ وَ إِطْعَامَ الطَّعَامِ وَ إِفْشَاءَ السَّلاَمِ وَ صُحْبَةَ الْكِرَامِ بِطَوْلِكَ يَا مَلْجَأَ الآمِلِيْنَ

Allâhummarzuqnî fîhi rahmatal aytâm, wa it’âmith tha’âm, wa ifsyâis salâm, wa suhbatil kirâm, bi thawlika yâ malja-al âmilîn.

Artinya: “Ya Allah, anugerahkanlah kepada kami rasa sayang terhadap anak-anak yatim dan suka memberi makan (orang miskin) serta menyebarkan kedamaian dan bergaul dengan orang-orang mulia dengan kemurahanmu wahai tempat berlindung bagi orang-orang yang berharap.”

Baca Juga: Akhirnya Raffi Ahmad Menikah Dengan Mimi Bayuh! Nagita Slavina Sudah Kasih Restu? Cek Faktanya!

Halaman:

Editor: Irma Joanita

Sumber: Republika

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X