Wafat di Mekah, Mbah Moen Dimakamkan Satu Lokasi dengan Makam Istri Rasulullah SAW Siti Khadijah

- Jumat, 16 September 2022 | 16:20 WIB
Wafat di Mekah, Mbah Moen Dimakamkan Satu Lokasi dengan Makam Istri Rasulullah Siti Khadijah (Instagram.com/@khmaimunzubair)
Wafat di Mekah, Mbah Moen Dimakamkan Satu Lokasi dengan Makam Istri Rasulullah Siti Khadijah (Instagram.com/@khmaimunzubair)

AYOJAKARTA.COMMbah Moen atau yang memiliki nama lengkap Kiai Haji Maimun Zubair adalah tokoh ulama besar asal Indonesia yang dimakamkan di Pemakaman Ma’la, Makkah.

Semasa hidupnya Mbah Moen berkesempatan menjadi wakil ketua PBNU dan salah satu tokoh sepuh di PPP, Pemimpin Pondok Pesantren Al Anwar Sarang, Rembang, Jawa tengah.

Kepergian Mbah Moen pada 6 Agustus 2019 sangat menggemparkan Tanah Air, pasalnya beliau tutup usia ketika tengah melaksanakan ibadah haji di Makkah.

Baca Juga: Jenderal Bintang 3 Ikut Bongkar Skandal Perselingkuhan Putri Candrawathi dan Kuat Maruf, Begini Pengakuannya

Mbah Moen meninggal di usianya yang ke-90 tahun dan dimakamkan di Pemakaman Ma’la, Makkah.

Dikutip dari Suara.com, diketahui jika Pemakaman Ma’la adalah salah satu yang termashyur di kota Makkah, Arab Saudi karena di sana disemayamkan pula istri dari Rasul, Siti Khadijah.

Pemakaman tersebut berbentuk tanah yang rata sejauh mata memandang, tanpa adanya batu nisan atau ukiran keramik yang biasA di pemakaman di Indonesia.

Baca Juga: Mbah Moen Bagikan 5 Amalan Dahsyat yang Dipercaya Bisa Mengabulkan Segala Hajat dan Memperlancar Rezeki

Namun, di atas setiap pusaran memiliki satu hingga dua batu berbentuk abstrak sebagai penanda yang diberi nama dengan sederhana sesuai dengan nama orang yang disemayamkan.

Diketahui jika hingga saat ini terdapat 32 ulama asal Indonesia yang dimakamkan di Pemakaman Ma’la, Makkah.

Setelah wafatnya Mbah Moen dan disemayamkan di Pemakaman Ma’la, kabarnya tempat tersebut semakin ramai.

Tidak hanya dikunjungi oleh jemaah Indonesia saja melainkan juga dari berbagai penjuru dunia yang ingin ikut berziarah ke makam Mbah Moen.

Baca Juga: Lihat Kuat Maruf Bopong Putri Candrawathi ke Kamar, Susi ART Ferdy Sambo Dengar Rintihan dari Kamar Majikan

Hal tersebut juga disampaikan oleh Ahmad Fahimi selaku Ketua Kloter SOC 9 yang menuturkan jika hampir setiap musim haji dan umrah, jemaah dari Indonesia pastinya akan menyempatkan diri untuk berziarah ke makam Mbah Moen.

Halaman:

Editor: Fathul Amanah

Sumber: suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X