Saat Pengacara Ronny Talapessy Rayakan Natal Bersama Keluarga Bharada E, Warganet: Suruh Membelah Diri

Ronny Talapessy Rayakan natal bersama keluarga Bharada E.
Ronny Talapessy Rayakan natal bersama keluarga Bharada E.

AYOJAKARTA.COM – Perayaan natal bagi sebagian orang adalah momentum untuk berbagi cinta kasih dan kepedulian, tidak terkecuali bagi Bharada E.

Status hukum Richard Eliezer Pudihang Lumiu alias Bharada E sebagai terdakwa dalam kasus tewasnya Brigadir J pada 8 Juli 2022 lalu.

Tidak menghalangi Bharada E untuk tetap bisa merayakan momen kebersamaan natal bersama dengan keluarga serta orang terdekat yang saling mencintai.

Baca Juga: Strategi Ronny Talapessy Nggak Main-Main! Romo Magnis Sampai Mau Membantu Jadi Ahli untuk Bharada E

Meski berada di dalam ruang tahanan Badan Reserse dan Kriminal atau Bareskrim Polri, Richard beserta tahanan lain juga ikut merayakan.

Ditemani oleh tetangga asal kampung di Manado yang juga merupakan kuasa hukum Richard Eliezer, Ronny Talapessy.

Kedua orang tua dari Bharada E yakni Bapak Sunandang Junus Lumiu serta Ibu Reynecke Alma Pudihang.

Keduanya mendatangi rutan Bareskrim Polri untuk merayakan momen natal bersama sang anak yang kini tersangkut kasus besar.

Baca Juga: Soal Perintah Menembak yang Diterima Bharada E, Saksi Ahli Filsafat: Ada Dilema Moral Karena Perintah Atasan

Selain kedua orang tua, kekasih Richard yakni Duce Maria Angeline Christanto atau yang juga dikenal dengan nama Lingling Angeline juga turut serta.

Dalam kunjungan tersebut, ketiga orang  terdekat Bharada E membawa bingkisan atau kado yang menjadi salah satu benda ikonik setiap perayaan.

“Bharada E bersyukur masih bisa berkumpul bersama keluarga, dan ia mengucapkan selamat Natal bagi yang merayakannya,” ujar Ronny Talapessy, dikutip dari siaran Kompas TV di YouTube, Senin, 26 Desember 2022.

Dalam akun instagramnya, Ronny Talapessy terlihat menyempatkan diri untuk mengunggah foto bersama dengan keluarga Bharada E.

Ribuan simpatisan dan penggemar Bharada E yang tersebar di berbagai wilayah-pun tak kuasa untuk mulai menulis komentar dengan jemarinya.

Baca Juga: 3 Saksi Ahli Hadir untuk Ringankan Bharada E, Romo Magnis: Perintah Ferdy Sambo Sangat Sulit Ditolak

Selain komentar serta ucapan doa agar Bharada E beserta keluarga tetap mendapat perlindungan Tuhan serta dilimpahkan kesabaran.

Komentar positif dan dukungan atas kesetiaan Lingling Angeline juga turut meramaikan, dan tentu saja ulah jahil warganet yang sulit dihindarkan.

“Ya ampun ada calon mertuaku bersama Lingling,” tulis pemilik akun dengan nama @la*inamz yang diakhiri dengan emoticon tertawa.

Komentar tersebut langsung mendapat tanggapan dari warganet lainnya, ada yang kasihan karena Richard terpaksa harus memilih.

Ada juga yang meminta pemilik akun @la*inamz untuk segera mandi dengan air kembang 7 rupa agar sadar.

Baca Juga: Tak Berdaya akan Perintah Sambo, Ahli Filsafat Moral Ini Nilai Bharada E Dalam Dilema Besar

Namun ada juga warganet yang memberikan solusi agar rasa suka yang mereka perebutkan dari Richard bisa berakhir dengan adil.

“Richard suruh membelah diri aja kaya amoeba,” tulis pemilik akun @kari*kawahyu yang langsung menuai beragam komentar.  ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Richard Eliezer
# Bharada E
# Natal
# Ronny Talapessy

News Update

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.