Kamarudin Simanjuntak membawa barang bukti berupa sandal Brigadir J yang dipakai saat terjadi pembunuhan.
Kamarudin Simanjuntak menunjukan barang bukti berupa sandal Brigadir J yang masih ada bekas darahnya di depan awak media.
Dalam unggahan akun Twitter @eradotid, membagikan video kuasa hukum Novriansyah Yosua Hutabarat yang menunjukan barang bukti berupa sandal.
“Persiapannya kita hari ini bawa barang bukti yang masih berdarah-darah, (menunjukkan sandal) ini barang buktinya kita lagi bawa nih,” kata Kamarudin.
Sandal tersebut akan menjadi salah satu senjata kuat dipersidangan yang telah dipersiapkan oleh tim kuasa hukum Brigadir Yosua.
Ia mengaku bahwa baranga tersebut sebelumnya entah ada dimana keberadaannya, akhirnya tim Kamarudin dapat menemukannya sendiri.
“Inilah barang bukti yang masih berdarah-darah ya. Barang bukti ini seharusnya disita penyidik. Dari awal tidak kooperatif untuk menyita, kita kerja sendiri,” ungkap kuasa hukum Brigadir Yosua.
Baca Juga: Saat Bunda Corla Tegas Ingatkan Followersnya Untuk Beribadah: Ingat Allah Jangan Ingat Bunda!
Bukan hanya itu, ia mengaku sejumlah barang bukti telah dibawa oleh Kamarudin Simanjuntak ke pengadilan.
“ada barang bukti, beberapa banyak,” ungkap Kamarudin.
Sementara itu, kedua tersangka sampai ke Pengadilan Negei (PN) Jakarta Selatan pada pukul 8.40 WIB.
Mereka berdua telah dipertemukan kepada kedua orang tua Brigadir Yosua.
Baca Juga: Tim Yamaha Racing Indonesia Menyumbangkan Hadiah Kemenangan Balap Ketahanan Kepada Panti Asuhan
Dalam persidangan momen emosional tercurahkam saat Ibu korban mengenang putra kesayangannya yang telah dibunuh oleh atasannya sendiri.
“di sinilah saya sebagai ibu begitu hancurnya, begitu tersayatnya hatiku mendengar berita alm Yosua terbunuh dengan sadisnya di tangan atasannya yang selayaknya melindungi, memberikan keamanan baginya,” ungkap Ibu Yosua.
Terlihat Ferdy Sambo hanya tertunduk dan sesekali menarik nafas seperti ikut ingin menangis.***

Share this article
Kamarudin Simanjuntak menunjukan barang bukti berupa sandal Brigadir J yang masih ada bekas darahnya di depan awak media.