AYOJAKARTA.COM — Anies Baswedan bersama dua bakal capres lainnya yakni Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo menyambangi Istana Merdeka, Jakarta, Senin, 30 Oktober 2023.
Ketiga bakal capres tersebut diundang untuk makan siang bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Dalam acara makan siang tersebut, Anies Baswedan menyampaikan kenetralan dalam Pemilu kepada Jokowi.
Anies menyampaikan hal tersebut kepada awak media setelah acara makan siang.
Baca Juga: Usai Makan Siang dengan Jokowi, Ini yang Disampaikan Prabowo, Anies, dan Ganjar
“Kami (Anies-Cak Imin) sampaikan kepada beliau (Presiden Jokowi) bahwa kami sering bertemu dengan banyak orang-orang yang sayang pada presiden dan mereka yang sayang ini menitipkan pesan untuk presiden bisa menjaga netralitas dan menegaskan kepada seluruh aparat untuk menjaga netralitas di dalam Pilpres,” kata Anies, dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV.
Anies Baswedan merasa lega setelah mendengar Jokowi akan mengumpulkan TNI-Polri dan para pejabat negara untuk menyebarkan pesan soal netralitas Pemilu.
Dia berharap Pemilu 2024 bisa berjalan dengan aman dan damai karena semua unsur penyelenggara netral dan profesional.
“Kami melihat itu adalah pesan penting yang bisa membuat Pemilu kita besok berjalan dengan aman, damai, karena seluruh unsur penyelenggara menunjukkan sikap yg netral dan profesional,” sambut Anies.
Anies juga senang karena Jokowi merespon positif setiap usulan sehingga diskusi yang terjadi juga lancar.
“Beliau merespon positif sehingga diskusi kita juga tadi lancar,” imbuh Anies.
Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo kompak mengenakan batik.
Kepada awak media, Ganjar Pranowo mengaku tidak janjian saat sama-sama menggunakan batik.
“Tidak janjian kita, kebetulan aja,” kata Ganjar.***

Share this article
Dalam acara makan siang, Anies Baswedan menyampaikan kenetralan dalam Pemilu kepada Presiden Joko Widodo.