Setelah Ferdy Sambo, Giliran Putri Candrawathi Bersaksi: Bicara Juga Pelecehan Seksual oleh Yosua?

Setelah Ferdy Sambo, Giliran Putri Candrawathi Bersaksi: Bicara Juga Pelecehan Seksual oleh Yosua?

Setelah Ferdy Sambo, Giliran Putri Candrawathi Bersaksi: Bicara Juga Pelecehan Seksual oleh Yosua?

AYOJAKARTA.COM – Setelah Ferdy Sambo, hari ini Senin 12 Desember 2022, giliran istrinya Putri Candrawathi akan memberikan kesaksian dalam sidang perkara pembunuhan berencana terhadap Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Yosua.

Putri Candrawathi akan bersaksi di sidang dengan terdakwa Richard Eliezer alias Bharada E, Ricky Rizal alias Bripka RR, dan Kuat Ma’ruf di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel).

“Agenda sidang pemeriksaan saksi,” ungkap Humas PN Jaksel Djuyamto kepada pewarta, di Jakarta, Minggu 11 Desember 2022, seperti dilansir laman pmjnews.com.

Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi juga menjadi terdakwa dalam perkara pembunuhan berencana terhadap Yosua atau Brigadir J.

Semula, Hakim pada perkara tersebut akan meminta Putri memberikan kesaksian pada persidangan Rabu 7 Desember lalu. Namun, tim kuasa hukum Putri, Arman Hanis, khawatir persidangan menyinggung soal peristiwa pelecehan seksual.

Baca Juga: Potensi Tsunami 34 Meter Dari Gempa Megathrust Ada 13 Titik di Indonesia, Berikut Persebarannya

Atas dasar itu, Arman Hanis meminta kepada Majelis Hakim agar keterangan Putri dapat dibeberkan dalam persidangan tertutup. Hakim pun kemudian memundurkan jadwal Putri memberikan kesaksian menjadi Senin, 12 Desember 2022.

Dalam sidang pekan lalu, Ferdy Sambo juga sudah memberikan kesaksiannya untuk tiga orang terdakwa tersebut.

Satu hal yang diungkap Ferdy dalam sidang tersebut adalah peristiwa pelecehan seksual yang dilakukan oleh Brigadir J atau Yosua terhadap Putri Candrawathi di Magelang, Jawa Tengah.

Besar kemungkinan, Majelis Hakim akan menanyakan tentang peristiwa pelecehan seksual seperti yang disampaikan Ferdy Sambo kepada Putri Candrawathi.

Dalam berbagai kesempatan, pengacara Keluarga Yosua membantah terjadi pelecehan seksual yang dilakukan Brigadir J terhadap Putri Candrawathi.

Cerita adanya pelecehan seksual, menurut pengacara Keluarga Yosua, adalah halusinasi dari Putri Candrawathi semata.

Jadwal Sidang 12 Desember 2022

Sesuai dengan agenda, sidang perkara pembunuhan berencana terhadap Yosua atau Brigadir J hari ini adalah pemeriksaan para saksi.

Selain perkara dengan 5 terdakwa itu, PN Jaksel menjadwalkan sidang obstruction of justice atau perintangan penyidikan dengan 7 orang terdakwa.

Para terdakwa itu terdiri dari Ferdy Sambo, Hendra Kurniawan, Agus Nurpatria, Baiquni Wibowo, Chuck Putranto, Irfan Widyanto, dan Arif Rachman Arifin.

“Jadwal sidang pekan depan kasus Brigadir J hari Senin, Selasa, Kamis, dan Jumat,” ujar Djuyamto dalam keterangannya.

Baca Juga: Yuk Cairin BSU 2022 Paling Lambat 20 Desember, Kalau Telat BLT Subsidi Gaji Hangus, Dikembalikan ke Kas Negara

Baca Juga: Potensi Gempa Megathrust Pemicu Tsunami 34 Meter di Jawa dan Sumatra, Pakar BRIN: Harus Tingkatkan Kewaspadaan

Berikut ini agenda sidang dalam perkara pembunuhan berencana terhadap Brigadir J alias Yosua di PN Jaksel pekan depan:

Senin, 12 November 2022

Terdakwa: Bharada Richard Eliezer, Bripka Ricky Rizal dan Kuat Ma’ruf

Agenda Sidang: Pemeriksaan Saksi

Susunan Majelis Hakim:

- Hakim Ketua: Wahyu Iman Santoso, S.H., M.H.

- Hakim Anggota 1: Morgan Simanjuntak, S.H., M.Hum.

- Hakim Anggota 2: Alimin Ribut Sujono, S.H., M.H.

Selasa, 13 Desember 2022

Terdakwa: Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi

Agenda Sidang: Pemeriksaan Saksi

Susunan Majelis Hakim:

- Hakim Ketua: Wahyu Iman Santoso, S.H., M.H.

- Hakim Anggota 1: Morgan Simanjuntak, S.H., M.Hum.

- Hakim Anggota 2: Alimin Ribut Sujono, S.H., M.H.

Kamis, 15 Desember 2022

Terdakwa: Hendra Kurniawan, Agus Nurpatria, Arif Rachman Arifin

Agenda Sidang: Pemeriksaan Saksi

Susunan Majelis Hakim:

- Hakim Ketua: H. Akhmad Suhel, S.H

- Hakim Anggota 1: Hendra Yuristiawan, S.H., M.H.

- Hakim Anggota 2: Djuyamto, S.H

Terdakwa, Baiquni Wibowo, Chuck Putranto

Agenda Sidang: Pemeriksaan Saksi

Susunan Majelis Hakim:

- Hakim Ketua: Afrizal Hady, S.H., M.H

- Hakim Anggota 1: Raden Ari Muladi, S.H

- Hakim Anggota 2: Muhammad Ramdes, S

Baca Juga: Potensi Tsunami 34 Meter Dipicu Gempa Megathrust di Selatan Jawa dan Sumatra, Pakar BRIN: Tapi Tak Tahu Kapan

Baca Juga: Potensi Gempa Megathrust & Tsunami Terbesar versi Artificial Intelligence: Percaya Atau Tidak?

Jumat, 16 Desember 2022

Terdakwa: Irfan Widyanto

Agenda Sidang: Pemeriksaan Saksi

Susunan Majelis Hakim:

- Hakim Ketua: Afrizal Hady, S.H., M.H

- Hakim Anggota 1: Raden Ari Muladi, S.H

- Hakim Anggota 2: Muhammad Ramdes, SH

Demikian informasi tentang jadwal sidang perkara pembunuhan berencana terhadap Yosua alias Brigadir J dengan saksi Putri Candrawathi setelah sebelumnya sang suami Ferdy Sambo juga memberikan kesaksian.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 04 Jun 2026, 22:33 WIB

Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar GBK 6-7 Juni 2026

Kawasan GBK diprediksi padat oleh puluhan ribu pengunjung pada 6-7 Juni 2026 karena ada 7 acara besar. Dishub DKI menerapkan rekayasa lalin situasional dan mengimbau warga naik transportasi umum.

Jakarta Pusat 04 Jun 2026, 19:22 WIB

Penyandang Disabilities Bisa Daftar, Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat Buka 2.000 Lowongan Kerja 2026!

Sebanyak 2.000 lowongan kerja dari 37 perusahaan disediakan dalam Job Fair

Ekonomi 04 Jun 2026, 18:48 WIB

Rupiah Tembus Rp18.023, Begini Strategi Maybank Wealth Management Amankan Aset Nasabah

Rupiah tembus Rp18.023/USD dipicu inflasi Mei naik 0,28% & suku bunga AS tinggi. Hadapi krisis, Head Wealth Management Maybank Johan Kesuma Harsa sarankan nasabah lakukan diversifikasi investasi.

News 04 Jun 2026, 18:05 WIB

Infogresik Ajak Pelaku Kreatif Ubah Homeless Media Jadi Rumah Aspirasi Warga

Infogresik tegaskan Homeless Media wajib jadi rumah nyaman bagi publik. Simak strategi kelola konten lokal yang tepercaya di sini!

Gadget 04 Jun 2026, 15:53 WIB

Secanggih Apa Chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 Samsung Galaxy Z Fold 8? Simak Ulasannya

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 Ultra Juli 2026. HP tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), teknologi laser drilling agar layar rata tanpa lipatan, chip 2nm, RAM hingga 16GB, dan kamera 200MP.

Gadget 04 Jun 2026, 14:49 WIB

Bocoran Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra, Baterai Jumbo dan Layar Tanpa Lipatan

Samsung bersiap merilis Galaxy Z Fold 8 Ultra pada Juli 2026. Ponsel lipat tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), layar tanpa bekas lipatan, chip Snapdragon 8 Elite Gen 5, dan kamera 200MP.

News 04 Jun 2026, 14:46 WIB

Suara Pengamat: ISMN Meet Up Surabaya 2026 Benteng Pertahanan Kreator Lokal

Pengamat puji ISMN Meet Up Surabaya 2026! Dinilai sukses jadi wadah strategis yang bikin ekosistem media sosial jadi jauh lebih sehat.

Metropolitan 04 Jun 2026, 14:16 WIB

Pemeliharaan Gardu Listrik PLN 5-6 Juni 2026, PAM JAYA: Terdapat 45 Wilayah Terdampak Suplai Air

Informasi penting terkait gangguan sementara pada suplai air di sejumlah wilayah Jakarta akibat pekerjaan pemeliharaan gardu listrik milik PLN yang menjadi sumber pasokan energi bagi Instalasi Pengola

Viral 04 Jun 2026, 14:12 WIB

Viral 'Pulau Sampah' di Pesisir Muara Angke, 70 Personel UPS DLH DKI Lakukan Penanganan Secara Bertahap!

Tim gabungan dari berbagai unsur mulai melakukan aksi pembersihan besar-besaran terhadap tumpukan sampah yang membentuk daratan atau dikenal sebagai "pulau sampah" di pesisir Jakarta Utara.

News 04 Jun 2026, 13:39 WIB

Peringatan Keras Kemenhaj RI, Jemaah Haji Dilarang Bawa Air Zamzam di Dalam Koper!

Kementerian Haji dan Umrah RI memberikan peringatan keras kepada jemaah haji agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi maupun tas kabin saat kepulangan ke Indonesia.

Jakarta Selatan 04 Jun 2026, 13:20 WIB

Pastikan Produk Pangan Aman, Sudin KPKP Jakarta Selatan Lakukan Uji Sampel di 5 Lokasi Ini!

Pastikan produk pangan yang beredar di masyarakat aman, Suku Dinas Ketahanan Pangan, kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan aktif lakukan pengawasan.

Metropolitan 04 Jun 2026, 13:05 WIB

30 Rumah Warga Hangus Terbakar di Jakarta Pusat, Pemkot Jakpus Gerak Cepat Berikan Bantuan!

Kebakaran kembali terjadi didi Jalan Tanah Tinggi IV RT 09 RW 07, Johar Baru, Jakarta Pusat, sekitar pukul 00.15 WIB pada Kamis, 4 Juni 2026 dini hari yang menghanguskan 30 rumah warga.

News 04 Jun 2026, 11:51 WIB

Bikin Geleng Kepala! 4 Tindakan Dugaan Korupsi Ex Kepala BGN Dadan Hindayana Cs

Kejaksaan Agung sudah menetapkan mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dan mantan Wakil Kepala BGN Sony Sanjayana dan Lodewyk Pusung sebagai tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".