Ketika Dunia Diam Saja Melihat Genosida Israel terhadap Warga Palestina, Babe Haikal Minta ini ke Umat Manusia

Ketika Dunia Diam Saja Melihat Genosida Israel Terhadap Warga Palestina, Babe Haikal Minta ini ke Umat Manusia (YT tvOneNews)
Ketika Dunia Diam Saja Melihat Genosida Israel Terhadap Warga Palestina, Babe Haikal Minta ini ke Umat Manusia (YT tvOneNews)

AYOJAKARTA.COM – Perseteruan yang terjadi di Palestina masih membuat pejuang Hamas dengan pasukan Israel terlibat aksi saling serang.

Selain telah menewaskan ribuan jiwa, konflik yang terjadi antara Hamas yang mendukung kemerdekaan Palestina dengan Israel juga menghancurkan bangunan.

Salah satu bangunan yang ikut mengalami kehancuran akibat aksi balasan Israel terhadap pejuang Hamas adalah rumah sakit Indonesia yang berada di Palestina.

Baca Juga: Kemlu Mencatat Ada 129 WNI yang Menolak untuk Dievakuasi dari Palestina dan Israel

Terkait dengan perang yang telah banyak menewaskan perempuan dan anak-anak, sejumlah tokoh Indonesia memberi tanggapan.

Menurut Monique Rijkers yang merupakan aktivis Yahudi Pro Israel, setiap manusia tidak bisa menentukan dari rahim siapa dan kebangsaan apa akan dilahirkan.

Karenanya, Monique merasa sedih atas peristiwa pada tanggal 7 Oktober 2023 yang diperingati sebagai Hari Suka Cita kaum Yahudi.

Baca Juga: Dukung Penuh Kemerdekaan Palestina, Kim Jong Un Dipuji Warganet Indonesia: Ternyata Punya Hati yang Gemoy Juga

Dalam ajaran Yahudi, hari Suka Cita adalah hari dimana setiap umat Yahudi membacakan kitab Torah sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan.

“Tetapi yang terjadi, Anda bisa lihat sekelompok teroris masuk, merangsek hingga ke kamar-kamar tidur,” ungkap Monique.

Monique menilai aksi militan yang dilakukan Hamas telah membawa dampak luka karena telah menewaskan ribuan korban jiwa dan ratusan sandera.

Baca Juga: Turki Kutuk Serangan Udara Israel di Jalur Gaza

“Sejak kapan definisi sandera adalah untuk dilindungi, kalau mereka dilindungi oleh Hamas, please tolong kembalikan mereka sekarang juga,” pinta Monique kepada Hamas.

Terkait dengan pernyataan Monique, Haikal Hasan yang baru saja kembali dari Palestina menyebut informasi tersebut keliru.

Menurutnya, aksi penyerangan yang dilakukan Hamas pada 7 Oktober 2023 merupakan reaksi atas adanya rencana genosida Israel terhadap warga Palestina.

Baca Juga: Justin Bieber Beri Dukungan Terbuka untuk Israel, Warganet: 'Praying for Israel' adalah Sebuah Kegilaan

Karenanya, sebelum peristiwa pembantaian massal itu terjadi, pejuang Hamas memilih untuk lebih dulu melakukan infiltrasi.

“Penyerangan dilakukan tanggal delapan, Hamas mendahului, informasi ini tidak didapat oleh Monique karena dapatnya sepihak,” jelas Babe Haikal.

Lebih lanjut, Haikal menyebut apa yang dilihat oleh dunia saat ini adalah sebuah upaya melakukan genosida atas warga Palestina.

Baca Juga: PM Israel Netanyahu dalam Deretan Kontroversi: Bandingkan Hamas dengan ISIS dan Berjanji Menghancurkanya

Lebih lanjut, Haikal menyebut cuitan Perdana Menteri Benjamin di akun X untuk mengosongkan wilayah Palestina sebelum penyerangan merupakan omong kosong.

“Perginya kemana, karena sudah sampai di perbatasan tidak boleh pergi, akhirnya mereka pergi ke kampus, dan kampusnya di bom,” imbuh Haikal.

Karena bom-bom yang diluncurkan Israel bukan saja menyasar ke kampus dan pemukiman, tapi juga rumah sakit Indonesia, Babe meminta Monique untuk lebih empati.

Baca Juga: Lakukan Infiltrasi ke Wilayah Pertahanan Israel Tanpa Pesawat, Ternyata Pasukan Hamas Menggunakan Cara ini

“Dunia sedang menyaksikan genosida, come on ada sedikit hati nurani,” pungkas Babe Haikal dikutip Ayojakarta pada Jumat, 13 Oktober 2023 dari tvOneNews. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Haikal Hasan
# Hamas
# Babe Haikal
# gaza
# Israel
# Palestina

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.