AYOJAKARTA.COM - Diduga gemar flexing, Kepala BPN Jakarta Timur Sudarman Harjasaputra bersama istrinya viral di media sosial.
Gara-gara kerap memamerkan harta kekayaan alias flexing di media sosial, Sudarman Harjasaputra harus dicopot dari jabatanya sebagai Kepala Badan Petanahan Nasional (BPN) Jakarta Timur.
Bahkan karena masalah itu Sudarman Harjasaputra dan sang Istri Vidya Piscarista harus dipanggil oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) guna mengklarifikasi soal harta kekayaan.
Dikutip ayojakarta.com dari YouTube Kompas TV pada Rabu (22/3/2023), Sudarman Harjasaputra dan istrinya memenuhi panggilan KPK untuk mengklarifikasi LHKPN miliknya.
Diketahui berdasarkan LHKPN terakhir periode tahun 2021 yang dilaporkannya, hartanya sebesar Rp 14,7 miliar.
Adapun terkait proses klarifikasi merupakan buntut informasi mengenai gaya hidup hedon yang kerap dipamerkan oleh istrinya di media sosial.
Menanggapi hal tersebut, Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri menyebutkan bahwa pemeriksaan itu dilakukan demi mendalami asal-usul harta dan aset dari Sudarman Harjasaputra apakah sesuai atau tidak dengan laporan LHKPN.
"Adalah mendalami asal-usul dan perolehan harta ataupun aset dari saudara SH ini, sebagaimana yang disampaikan di dalam LHKPN-nya yang sudah dilaporkan kepada KPK," kata Ali Fikri.
"Artinya apakah sudah sesuai dengan faktual harta yang dimilikinya tersebut dengan yang dilaporkan," imbuhnya.
Baca Juga: Gaya Mewah Istri Kepala BPN Jaktim Digunjing, Hobi Keliling Dunia Hingga Tenteng Tas Rp 91 Juta
Sebelumnya, Sudarman Harjasaputra ramai diperbincangkan publik lantaran istrinya diketahui kerap pamer gaya hidup mewah di media sosial miliknya.
Seperti memakai barang branded dengan harga yang fantastis hingga kerap berlibur di luar negeri menggunakan pesawat first class.
Terkait harta kekayaan milik Sudarman Harjasaputra diketahui berjumlah fantastis yakni Rp 14,7 miliar.
Harta itu terdiri dari tanah dan bangunan senilai Rp 13,9 miliar dan kendaraan senilai Rp 430 juta, serta harga bergerak lainnya yakni senilai Rp 600 juta serta kas senilai Rp 249 juta.
Namun hingga kini terkait pemeriksaan harta kekayaan milik Sudarman Harjasaputra di KPK masih belum diketahui bagaimana hasilnya.
Sudarman Harjasaputra dan istrinya sebelumnya diketahui tiba di Gedung Merah Putih KPK pada pukul 8.30 WIB dan langsung melakukan proses administrasi di lobby.***

Share this article
Kepala BPN Jaktim Sudarman Harjasaputra dicopot jabatannya hingga diperiksa KPK gara-gara gaya hedon sang istri.