Mengejutkan! Mahfud MD Sebut Ferdy Sambo Hubungi Banyak Orang, Siapa Saja?

Mahfud MD dalam acara Kick Andy Metro TV
Mahfud MD dalam acara Kick Andy Metro TV

AYOJAKARTA.COM - Belum lama ini, Menko Polhukam Mahfud MD menjadi bintang tamu di acara Kick Andy yang dipandu Andy F Noya.

Dalam acara tersebut Mahfud MD mengungkapkan pernyataan mengejutkan terkait Ferdy Sambo.

Seperti diketahui, Mahfud MD memang dikenal vokal dan ikut mengkritisi kasus pembunuhan Brigadir J yang menyeret nama mantan Kadiv Propam Polri tersebut.

Dalam acara Kick Andy, Mahfud MD yakin Ferdy Sambo menghubungi banyak orang dalam menyelesaikan kasus pembunuhan Brigadir J.

Termasuk di dalamnya anggota DPR RI dan Komnas HAM.

Baca Juga: Mahfud MD Sebut Anies Baswedan Bakal Gagal di Pilpres 2024, Ternyata Gara-gara Ini

Lantas siapa saja sosok yang dihubungi Ferdy Sambo tersebut berdasarkan pernyataan Mahfud MD?

Simak ulasan lengkapnya dikutip ayojakarta.com dari ayobandung.com pada Rabu (22/2/2023) dengan judul Mahfud MD Yakin Ferdy Sambo Hubungi Banyak Orang, Mulai Dari Anggota DPR Hingga Komnas HAM, Ada Apa?

Merasa DPR acuh terhadap kasus itu, Mahfud MD juga membeberkan fakta lain di mana Ferdy Sambo menurutnya banyak menghubungi orang hingga beberapa lembaga negara lainnya.

"Maka saya menghubungkan dengan fakta lain yaitu telpon Sambo ke berbagai orang, ke berbagai pejabat, ke wartawan temen-temen anda, ke lembaga negara agar dikesankan bahwa saya ini didzolimi," lanjutnya.

Baca Juga: Akui Tudingan Menggiring Opini Publik, Mahfud MD Bongkar Soal Fakta Sidang Vonis Richard Eliezer: Mengerikan!

Lebih lanjut, ia juga mengungkapkan bahwa beberapa orang yang dihubungi oleh Ferdy Sambo salah satunya adalah anggota DPR.

"Siapa banyak orang itu, ada anggota DPR yah," kata Mahfud MD.

Andy selaku Host acara mempertanyakan keyakinan Mahfud atas pernyataan bahwa ada anggota DPR yang sempat dihubungi Ferdy Sambo.

"Anda yakin dengan omongan anda?," tanya Andy.

"Sangat yakin," jawab Mahfud MD menanggapi pertanyaan tersebut.

Baca Juga: Anies Baswedan Mantap Maju Pilpres 2024, Mahfud MD Tegas Tidak Mendukung, Ternyata Ini Alasannya

Selain anggota DPR, Mahfud juga mengungkapkan beberapa orang lainya yang dihubungi oleh Ferdy Sambo.

Beberapa orang tersebut yakni merupakan seorang wartawan beserta lembaga Komnas HAM.

"Ada teman anda wartawan, anda nanti tanya sebmisi kepada anda siapa dia. Kemudian Komnas HAM dipanggil ke kantor Sambo hanya untuk melihat Sambo nangis," ujar Mahfud MD.

Karena dikesankan menuduh, Mahfud MD mengatakan bahwa sebelumnya hal itu telah dikonfirmasi olehnya.

Baca Juga: Blak-blakan! Mahfud MD Ngaku Bahwa Dirinya Menggiring Opini Publik Tentang Kasus Sambo, Ternyata Ini Tujuannya

Bahkan ia menegaskan sudah memanggil beberapa orang yang sempat dihubungi Ferdy Sambo.

Mulai dari kompolnas, hingga Komnas HAM yang beberapa kali mendatangi dirinya pada saat proses penyelesaian kasus tersebut.

"Bukan menuduh saya sudah konfirmasi saya panggil. Komnas HAM, Kompolnas saya panggil. Tanya aja sama mereka. Orang berkali-kali mereka datang ke tempat saya," tegasnya.

Menurutnya hal tersebut ia lakukan dan ungkapkan lantaran dalam kasus Ferdy Sambo, dirinya memiliki tugas dan tanggung jawab moral yang mesti diemban.***(AyoBandung.com/Sultan Azzam Husyahiri)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# anggota DPR RI
# Kadiv Propam Polri
# Kick Andy
# Andy F Noya
# Brigadir J
# Menko Polhukam
# Kompolnas
# Ferdy Sambo
# Komnas HAM
# Mahfud MD

News Update

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7