Tiba di Mabes Polri Berseragam Polisi,Nasib Bharada E Sebagai Anggota Polri Ditentukan di Sidang Etik Hari Ini

Richard Eliezer tiba di Mabes Polri untuk Sidang Kode Etik
Richard Eliezer tiba di Mabes Polri untuk Sidang Kode Etik

AYOJAKARTA.COM - Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E terlihat sudah tiba di gedung TNCC Mabes Polri pada Rabu (22/2/2023) sekitar pukul 11.00 WIB.

Kedatangan Richard Eliezer untuk menentukan nasibnya terkait status keanggotaannya sebagai anggota Korps Bhayangkara melalui Sidang Komisi Kode Etik Polri atau KKEP pada hari ini.

Richard Eliezer terlihat kembali mengenakan seragam Polri setelah proses persidangan atas kasus pembunuhan berencana Brigadir J yang melibatkan dirinya berakhir.

Baca Juga: Digelar Tertutup, Richard Eliezer Hadapi Sidang Kode Etik Terkait Nasibnya Sebagai Polisi Hari Ini 

Bharada E yang sudah dijatuhi vonis 1 tahun 6 bulan penjara dikurangi masa tahanan selama menjalani persidangan, masih harus melewati sidang KKEP untuk menentukan masa depannya sebagai anggota di institusi Polri.

Sementara itu, Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan bahwa keputusan sidang KKEP atas Richard Eliezer akan diumumkan pada Rabu (22/2/2023), hari ini.

“Kita akan sampaikan hasilnya nanti dan insya Allah mudah-mudahan sore ini atau mungkin tergantung pelaksanaannya apakah sampai malam, tapi mudah-mudahan hari ini sudah ada keputusan,” ucap Brigjen Ahmad Ramadhan dikutip AyoJakarta.com melalui YouTube KompasTV yang tayang Rabu (22/2/2023).

Baca Juga: Richard Eliezer Berpotensi Mendapat Ancaman Internal, Reza Indragiri ; Apakah Polri Bisa Menjamin?

Sidang etik terhadap Richard Eliezer akan dihadiri oleh anggota Kompolnas dan juga menghadirkan delapan saksi.

“Sidang ini juga dihadiri oleh anggota Kompolnas Benny Mamoto dan ibu Pungky,” jelasnya.

Pada hari sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan bahwa status kedua anak buahnya sebagai anggota di Korps Bhayangkara, yakni Richard Eliezer dan Ricky Rizal akan ditentukan melalui KKEP.

Baca Juga: Sedang Berlangsung! Sidang Kode Etik Profesi Richard Eliezer di Gedung TNCC Mabes Polri, Adakah Sinyal Positif

Nasib kedua nama tersebut yang ikut terlibat dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J akan ditentukan apakah memang masih layak dipertahankan sebagai anggota Polri atau diputuskan untuk pemberhentian tidak dengan hormat atau PTDH.

“Sidang etik tidak mungkin dihilangkan. Tinggal nanti pelaksanaannya saja,” ucap Jenderal Sigit dikutip AyoJakarta.com melalui laman Republika.id.

Kapolri Sigit menyerahkan sepenuhnya jalannya sidang KKEP terhadap kedua anggotanya tersebut ke Divisi Propam Polri.

Baca Juga: Richard Eliezer Disidang Kode Etik Hari ini, Polisi Sampaikan Sidang Digelar Secara Tertutup

"Saat ini kadiv Propam dan tim sedang menyusun susunan komisi kode etik. Selanjutnya akan diputuskan,” imbuhnya.

Menurutnya, dalam hal ini Polri tetap akan mempertimbangkan semua aspirasi dan saran terkait nasib keanggotan Richard Eliezer dan Ricky Rizal.

“Kami akan mempertimbangkan semua aspek. Dari hal yang meringankan maupun hal-hal lain yang tentunya semuanya akan diperhitungkan,” tegasnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# sidang kode etik
# KKEP
# Ahmad Ramadhan
# Richard Eliezer
# Bharada E
# Benny Mamoto

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.