Anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Akhirnya Diadopsi oleh Keluarga Brigadir J, Benarkah? Ini Faktanya....

Anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Akhirnya Diadopsi oleh Keluarga Brigadir J, Benarkah?
Anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Akhirnya Diadopsi oleh Keluarga Brigadir J, Benarkah?

AYOJAKARTA.COM - Sebuah isu beredar yang menyebutkan bahwa anak bungsu dari Putri Candrawathi dan Ferdy Sambo diadopsi oleh keluarga almarhum Brigadir J.

Sebelumnya, Putri Candrawathi sempat mengatakan bahwa dirinya memiliki seorang anak bungsu yang masih balita dan membutuhkan perhatian lebih dari dirinya.

Anak bungsu dari Putri Candrawathi ini disebut-sebut harus terlantar karena orang tuanya terjerat masalah pidana atas kasus pembunuhan Brigadir J.

Baca Juga: Ferdy Sambo Cs Deg-degan Nasibnya, Hakim Kasus Pembunuhan Brigadir Yosua Ajukan Perpanjangan Penahanan

Sebuah isu kemudian beredar dan dibagikan oleh salah satu kanal YouTube dengan nama Populer News.

Betapa mengejutkan, anak bungsu dari Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi disebut-sebut telah diadopsi oleh pihak keluarga dari Brigadir J.

Pada thumbnail video tersebut, diperlihatkan foto dari para anggota kepolisian berseragam dan salah satu diantaranya sedang menggendong bayi.

Baca Juga: Babak Audisi Indonesian Idol Musim 12 Dinilai Biasa Aja, Netizen: Nggak Ada yang Menonjol

"Sungguh Kasihan! Akhirnya Anak Ferdy Sambo di Adopsi Pihak Brigadir J," tulis narasi pada unggahan.

Lalu, benarkah informasi yang disampaikan melalui video tersebut tentang anak Putri Candrawathi yang diadopsi keluarga Brigadir J?

Cek Fakta

Di awal video, sempat diperlihatkan pernyataan dari Kamaruddin Simanjuntak yang mengaku siap mengurus dan bahkan membiayai anak Ferdy Sambo hingga kuliah.

Namun, hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi dihukum seadil-adilnya tanpa mempertimbangkan anak-anaknya.

Hal ini ia katakan karena sebelumnya Putri Candrawathi pernah berdalih bahwa ia memiliki anak kecil yang masih membutuhkan dirinya.

Baca Juga: Sehati dan Sejiwa! Ferdy Sambo Putuskan Tolak Bersaksi untuk Sang Istri, Putri Candrawathi Lakukan yang Sama

Kamaruddin Simanjuntak yang mengetahui hal tersebut kemudian berusaha untuk mengambil jalan pintas apabila memang Putri Candrawathi memikirkan anaknya.

Pengacara dari keluarga Brigadir J mengaku siap untuk mengurus anak FS dan PC agar keduanya bisa diadili tanpa mempermasalahkan anaknya.

Walaupun demikian, ucapan dari Kamaruddin Simanjuntak tersebut hanyalah sebuah bentuk gertakan saja dan belum ada pembuktiannya.

Sementara itu, narasi di dalam video berusaha untuk memainkan dan mengulangi pernyataan dari Kamaruddin Simanjuntak tanpa memberikan bukti bahwa anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi benar-benar telah diadopsi.

Baca Juga: Istri Lakukan Penggalangan Dana, Ternyata Bisnis dan Aset Kekayaan Indra Bekti Bikin Melotot

Kesimpulan

Dari fakta-fakta yang diambil dari video tersebut, tidak ditemukan satupun petunjuk atau bukti bahwa anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi telah diadopsi keluarga Brigadir J.

Maka, informasi yang menyebutkan bahwa anak terdakwa kasus pembunuhan terhadap Brigadir J telah diadopsi adalah hoaks atau termasuk misleading information.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Benarkah
# adopsi
# Almarhum
# anak bungsu Putri Candrawathi
# cek fakta
# Keluarga Brigadir J
# Kasus Pembunuhan Brigadir J
# Ferdy Sambo
# pidana
# bayi

News Update

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.