Link Resmi BKN Cek Jumlah Pelamar CPNS PPPK 2023 di Tiap Formasi, Klik di Sini!

Link Resmi BKN Cek Jumlah Pelamar CPNS PPPK 2023 di Tiap Formasi, Klik di Sini!
Link Resmi BKN Cek Jumlah Pelamar CPNS PPPK 2023 di Tiap Formasi, Klik di Sini!

AYOJAKARTA.COM – Tepat pada hari Rabu, 11 Oktober 2023 pukul 23.59 WIB kemarin pendaftaran Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2023 sudah resmi ditutup.

Meski sudah ditutup, para pelamar CPNS dan PPPK 2023 bisa melakukan pengecekkan langsung terkait jumlah peserta yang mendaftar di seleksi CASN untuk semua formasi.

Pasalnya, pihak Badan Kepegawaian Daerah (BKN) menyediakan informasi khusus terkait berapa banyak jumlah pelamar CPNS dan PPPK 2023.

Baca Juga: Tes Ilusi Optik: Temukan 3 Wajah Tersembunyi di Sosok Pria dalam Waktu 10 Detik! Bisa?  

Jumlah pelamar CPNS dan PPPK 2023 tersebut dapat dilihat secara detail melalui statistic pelamar yang tersedia di Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara atau SSCASN 2023.

Bahkan di SSCASN tersebut, pelamar juga bisa mengetahui jumlah pelamar di setiap kementerian per formasi.

Lantas bagaimanakah cara mengeceknya?

Untuk cara mengeceknya sendiri cukup mudah, yaitu melalui link khusus yang sudah disediakan oleh pihak BKN.

Berikut link khusus untuk mengecek jumlah peserta seleksi CASN 2023 semua formasi.

LINK

Melalui link tersebut pelamar bisa melihat detail jumlah pendaftar di 14 instansi yang membuka seleksi CPNS dan PPPK 2023.

Sementara itu berdasarkan informasi BKN yang disampaikan melalui laman Instagram mereka @bkngoidofficial pada Kamis (12/10/23), mencatat jumlah pelamar CASN sebanyak 2.409.882 orang.

Baca Juga: Soal Penganiayaan yang Dilakukan Ronald Tannur, Cak Imin: PKB Berpihak pada Korban dan Siap Bantu Advokasi

Untuk pelamar CPNS tercatat sebanyak 945.405 orang dengan jumlah sebanyak 380.140 berhasil memenuhi syarat.

Kemudian sebanyak 120.367 orang lamarannya tidak memenuhi syarat sebagai CPNS lalu sebanyak 44.897 lamaran belum terverifikasi.

Sedangkan untuk PPPK guru ada sebanyak 439.020, PPPK Tenaga Kesehatan 388.145, dan PPPK Tenaga Teknis ada sebanyak 637.313 orang.

Selanjutnya, pelamar tinggal menunggu pengumuman hasil seleksi administrasi, jika merujuk pada jadwal resmi pengumuman akan berlangsung mulai tanggal 15 Oktober 2023.

Namun ada baiknya untuk terus memantau informasi terbaru dari BKN melalui berbagai portal resmi mereka, agar tidak ketinggalan apabila ada perubahan jadwal.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Statistik
# 2023
# resmi
# CPNS
# PPPK
# Formasi
# link
# pelamar
# BKN

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).