AYOJAKARTA.COM – Debat Capres-Cawapres 2024 yang kedua diselenggarakan di JCC, Jakarta, pada Jumat, 22 Desember 2023, Malam.
Dalam debat kedua ini, tiga cawapres di Pilpres 2024 beradu gagasan dalam debat tersebut.
Tiga cawapres tersebut adalah Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud MD.
Diketahui juga, tema debat kedua ini adalah ekonomi kerakyatan dan digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN-APBD, infrastruktur, dan perkotaan.
Dalam debat tersebut, ada yang menarik perhatian masyarakat yakni pakaian yang dikenakan pasangan capres dan cawapres nomor urut 3 yaitu Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Ganjar dan Mahfud memilih mengenakan pakaian adat yang mewakili identitas budaya Indonesia. Ganjar terlihat memakai baju adat dari Nusa Tenggara Timur (NTT), sementara Mahfud memilih mengenakan baju adat khas Madura yang dikenal sebagai pesa'an.
Baca Juga: Belum Semuanya Terbuka, Ini Alasan Publik Berusaha Membuka Kasus Kopi Sianida Jessica Wongso
Keduanya memulai perjalanan dari posko Ganjar-Mahfud di Tengku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, pada Jumat, 22 Desember 2023, pukul 18.25 WIB menuju Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta.
Sebelum memulai perjalanan, mereka menyempatkan diri untuk bersapa dan berinteraksi dengan relawan yang tengah nobar debat di posko tersebut.
Setelah menjalani sesi sapaan dengan relawan, Ganjar dan Mahfud melangkah keluar menuju mobil yang telah disiapkan untuk mengantar mereka ke lokasi tujuan. Pada saat itu, terlihat pula kehadiran istri Mahfud, Zaizatoen, serta istri Ganjar, Siti Atikoh, yang turut mendukung suami mereka dalam acara tersebut.
Peristiwa ini mencerminkan tidak hanya keseriusan Ganjar dan Mahfud dalam menghadiri acara tersebut, tetapi juga rasa kebersamaan dan dukungan dari keluarga mereka.
Baca Juga: Otto Hasibuan Beberkan Strategi dan Rencana Pengajuan PK Jessica Wongso, Bisa Jamin Langsung Bebas?
Pilihan busana adat yang mereka kenakan juga menjadi simbol dari keberagaman budaya di Indonesia, sekaligus menyampaikan pesan persatuan di tengah perbedaan.
Seperti yang diketahui, Debat Capres-Cawapres yang kedua digelar pada Jumat, 22 Desember 2023 malam. Debat tersebut digelar dengan durasi 120 menit atau 2 jam yang dimulai pukul 19.00 WIB serta disiarkan langsung di stasiun TV.

Share this article
Ada yang menarik perhatian masyarakat yakni pakaian yang dikenakan pasangan capres dan cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.