Otto Hasibuan Harap Ada Perhatian Khusus dari Mahfud MD pada Kasus Jessica Wongso

Otto Hasibuan Harap Ada Perhatian Khusus dari Mahfud MD pada Kasus Jessica Wongso (Tangkapan layar Youtube Intens Investigasi)
Otto Hasibuan Harap Ada Perhatian Khusus dari Mahfud MD pada Kasus Jessica Wongso (Tangkapan layar Youtube Intens Investigasi)

AYOJAKARTA.COM -- Kuasa hukum Jessica Wongso, Otto Hasibuan, mengungkapkan harapannya agar Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD memberikan perhatian khusus terhadap kasus Jessica Wongso.

Ia menyatakan kekecewaannya karena Mahfud tidak memberikan tanggapan terhadap isu ini, meskipun seharusnya sebagai menteri politik dan keamanan, Mahfud diharapkan turut berbicara.

"Saya harapkan tadinya Menko Polhukam bicara tentang ini, tapi Mahfud MD diam saja padahal mestinya dia harus memberikan perhatian khusus tapi apa yang kita harap dari dia, dia tidak memberikan tanggapan apa-apa," ucap Otto Hasibuan dikutip dari Youtube Intens Investigasi pada Kamis (18/1/2024).

Baca Juga: PK Jessica Wongso Akan Diajukan Bulan Januari Ini? Otto Hasibuan Beberkan Perkembangan Kasus Terbaru

Ia menegaskan bahwa meskipun peradilan telah berlangsung, namun ada proses yang dianggap tidak benar.

"Kita tidak boleh hanya diam dan menerima. Apa yang kita harapkan adalah perhatian, masa kita harus gugat-gugat dulu baru dia membicarakannya," ujarnya.

Ia menyoroti bahwa Mahkamah Agung (MA) hanya dapat menangani perkara yang diajukan melalui upaya hukum, seperti Peninjauan Kembali (PK).

Oleh karena itu, Ia berharap pemerintahan baru nantinya dapat memberikan perhatian khusus pada kasus ini, terutama dari Menko Polhukam yang baru.

"Doakanlah masyarakat, netizen. Saya beritahukan kami tidak diam, kami tetap bergerak, kami tetap berjuang akan berupaya semaksimal mungkin membebaskan Jessica Wongso karena jangan sampai kasus ini menjadi tragedi catatan buruk bagi negara Indonesia," katanya.

Ia menjelaskan bahwa tim hukum Jessica Wongso telah melakukan langkah-langkah hukum, termasuk melaporkan hakim yang dianggap melanggar kode etik ke Komisi Yudisial.

Baca Juga: Maruarar Mundur dari PDIP, Fahri Hamzah: Sebulan Terakhir Ini adalah Hari-Hari Eksodus

Ia memaparkan, kenapa hal tersebut perlu dilaporkan, sebab kata Otto jika tidak dilaporkan, maka hakim yang seperti itu nantinya akan mengulangi perbuatannya.

"Jadi demi tegaknya hukum dan keadilan maka ini terpaksa kami lakukan dan mudah-mudahan Komisi yudisial juga dengan tegas berani melakukan tindakan kalau dia bersalah jangan dibiarkan seperti itu," tutupnya.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Jessica Wongso
# kopi sianida
# Otto Hasibuan
# Mahfud MD

News Update

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.