Naikkan Pangkat Prabowo Subianto, Jokowi ‘Tanam Saham’ Cari Perlindungan Usai Lengser, Rocky Gerung: Lebih Baik Beri Pangkat Tituler pada Gibran

Hersubeno Arief dan Rocky Gerung Tanggapi Jokowi yang Naikkan Pangkat Prabowo Subianto
Hersubeno Arief dan Rocky Gerung Tanggapi Jokowi yang Naikkan Pangkat Prabowo Subianto

AYOJAKARTA.COM - Pengamat politik Rocky Gerung menilai bahwa kenaikan pangkat kehormatan yang diberikan oleh Presiden Joko Widodo kepada Menhan Prabowo Subianto syarat akan kepentingan.

Dalam tayangan YouTube Rocky Gerung Official mempertanyakan maksud Jokowi menaikkan pangkat Prabowo Subianto dari letjen menjadi jenderal.

Karena menurutnya jika Prabowo Subianto menjadi presiden dan dilantik nantinya akan menjadi panglima tertinggi.

Baca Juga: Soal Kenaikan Pangkat Prabowo Subianto, Rocky Gerung: Jokowi Sedang Menanam Saham ke Prabowo

“Itu maksud yang langsung kita tahu. Kan sebetulnya ngapain dikasih ke Prabowo kalau Prabowo udah jadi presiden dia kan udah jadi panglima tertinggi,” ujar Rocky Gerung dikutip Ayojakarta.com dari YouTube Rocky Gerung Official pada Kamis (29/2/2024).

“Jadi bagi Jokowi ini semacam nanam saham, kira-kira begitu. Walaupun sekedar mau menunjukkan bahwa Jokowi mampu untuk memasangkan di pundak Prabowo itu pangkat kehormatan,” sambungnya.

Pengamat politik ini menganggap bahwa pangkat kehormatan yang disematkan kepada Prabowo Subianto di akhir jabatan Presiden Jokowi tidak ada poinnya.

Baca Juga: Hasan Nasbi Mengaku Terharu Selama Mendukung Prabowo Subianto: Waktu Jokowi Kita Gembira, Waktu Prabowo Terharu

“Orang justru berpikir karena Jokowi cemas maka dia berupaya untuk merangkul Prabowo, Kan itu rangkulan yang secara politis nggak ada gunanya lagi,” kata dia.

“Lain lagi kalau memang Prabowo di awal dikasih pangkat itu, Prabowo saat ini dalam posisi saya merasa sudah jadi presiden, dia bisa pasang sendiri nanti pangkatnya,” lanjutnya.

Rocky Gerung menilai bahwa keputusan menaikkan pangkat kehormatan kepada Prabowo Subianto menunjukkan bahwa Presiden Joko Widodo cemas dan sudah kehilangan kepercayaan diri.

Baca Juga: Update 21 Februari 2024 Hitung Suara Pilpres 2024 Capai 73,71 Persen: Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Semakin Kokoh Tembus 60 Juta

“Tapi sekali lagi, kita tahu semakin kita lihat bagaimana Jokowi itu kehilangan kemampuan untuk percaya diri sendiri, Itu psikologi yang dibaca oleh publik, termasuk publik internasional,” timpalnya.

“Jokowi akhirnya jadi membaca Prabowo dengan upaya supaya Prabowo jangan melupakan dia dan dia akan diingatin saya pasang ya pangkatmu itu,” imbuhnya.

Lebih lanjut Rocky Gerung mengatakan bahwa begitu perubahan kekuasaan di pemerintah maka semua hal yang diinginkan pemerintah tidak mungkin dipenuhi oleh Prabowo Subianto sepenuhnya.

Maka dari itu Jokowi menganggap masih bisa mengendalikan keadaan, padahal saat ini hak angket terus saja bergema.

Pengamat politik ini justru menilai akan lebih tepat jika Presiden Joko Widodo menyematkan pangkat tituler kepada anaknya yakni Gibran Rakabuming Raka dibanding menaikkan pangkat Prabowo Subianto.

Baca Juga: Prabowo Subianto Deklarasi Kemenangan, TPN Ganjar-Mahfud: Jangan Mau Ditipu oleh Prabowo Style!

“Lebih baik sebetulnya Pak Jokowi langsung kasih pangkat tituler pada Gibran, supaya Gibran langsung dapat pangkat militer,” ungkap Rocky Gerung.

“Karena Prabowo merasa ya apa pentingnya sih itu udah gua udah letjen dan pada akhirnya itu orang anggap bahwa gua presiden,” tambahnya.

“Tapi Gibran masih memerlukan rengrengan itu aksesoris, karena Gibran kehilangan momentum hari-hari ini tuh. Nggak ada orang yang menanyakan apa poin Gibran tentang ini itu, kan orang sudah anggap anda udah walaupun belum dilantik tapi statusnya sudah wakil presiden,” timpalnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Rocky Gerung
# pangkat
# Prabowo Subianto
# Gibran
# Jokowi

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).