Hina Presiden Terpilih, Prabowo Subianto! Akankah Huru-Hara Akun Fufufafa akan Berakhir? Ini Kata Rocky Gerung

Hersubeno Arief bersama Rocky Gerung
Hersubeno Arief bersama Rocky Gerung

AYOJAKARTA.COM - Baru-baru ini, masyarakat Indonesia dihebohkan dengan munculnya akun kaskus yang bernama Fufufafa.

Akun kaskus Fufufafa tersebut diduga milik wakil presiden terpilih periode 2024-2029, Gibran Rakabuming Raka. Jejak digital dari akun tersebut yakni di tahun 2014 banyak disoroti oleh warganet.

Diketahui, cuitan-cuitan akun Fufufafa yang banyak dikuliti oleh para warganet adalah tentang ujaran hinaan kepada beberapa tokoh politik dan pelecehan yang ditujukan ke kalangan artis di Indonesia.

Salah satu cuitan-cuitan akun Fufufafa yang disoroti masyarakat yakni tentang penghinaan terhadap Presiden terpilih periode 2024-2029 yakni Prabowo Subianto dan keluarganya. Lalu, akankah masalah terkait akun Fufufafa ini akan berakhir?

Baca Juga: Pengumuman Hari Ini! Pelamar Wajib Tahu Bocoran Urutan Pengerjaan SKD CPNS 2024 dan Manajemen Waktu Agar Efektif

Menurut pengamat politik, Rocky Gerung mengatakan bahwa kasus Fufufafa ini kelihatannya tidak akan berakhir. Hal tersebut dikarenakan ada oknum yang memandu kasus Fufufafa ini dan mencoba mencari momentum.

“Akan berakhir enggak kasus ini? Kelihatannya tidak, jadi hipotesis kita ada orkestrasi yang memandu kasus ini dan mencoba untuk mencari momentum untuk dijadikan alasan-alasan serius mempertimbangkan kembali,  alasan serius untuk mempertimbangkan kembali” ucap Rocky Gerung, dikutip Ayojakarta.com dari Youtube Rocky Gerung Official, pada Senin, 16 September 2024.

Rocky Gerung mengataka bahwa kedudukan Gibran Rakabuming Raka sebagai wakil presiden Prabowo Subianto namun tidak terlihat adanya semacam gerakan dari dalam istana untuk menghalangi kasus Fufufafa ini melebar.

Baca Juga: KJP Plus Kamu Sempat Terputus dan Ingin Daftar Lagi di 2024, Apakah Bisa? Simak di Sini Jawabannya

“Kedudukan saudara Gibran di sebagai wakil presidennya Pak Prabowo, kita tidak lihat ada ada semacam gerakan dari dalam istana untuk menghalangi melebarnya kasus ini atau meluasnya kasus ini” ujarnya.

Dengan tidak adanya gerakan untuk menghalangi kasus ini semakin melebar dari dalam istana, Rocky Gerung berpendapat bahwa istana kehilangan control the damage.

“Karena itu penanda bahwa istana sendiri kehilangan kemampuan untuk control the damage hal yang pasti akan membatalkan legitimasi Gibran nanti sebagai wakil presiden” ucap Rocky Gerung.

“Tapi sekaligus membuat pening atau hal yang menyebabkan keretakan emosional atau berantakannya kapasitas psikologi dari keluarga presiden” lanjutnya.

Baca Juga: Daftar Besaran Uang Bansos yang Akan Diterima Para KPM Bulan Ini! Nominal BPNT dan PKH Bertambah?

Dengan adanya kasus ini, berarti Gibran Rakabuming Raka mulai disenggol dan menandakan bahwa kemampuan Presiden Jokowi di masa yang akan datang akan berbeda dengan sebelumnya.

“Jadi kalau Gibran mulai diobok-obok itu penanda bahwa kemampuan Jokowi di masa akan datang, masa akan datang artinya sebulan lagi, itu akan berbeda dengan ketika dia mencoba untuk mendorong Gibran dan berhasil menjadikan Gibran sebagai komponen dia di kabinet Prabowo nanti” tutup Rocky.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Rocky Gerung
# Gibran Rakabuming Raka
# Fufufafa
# Prabowo Subianto

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.