Aneh tapi Nyata! Pemilik Rubicon yang Dipakai Mario Dandy Ternyata Penerima Bansos dan Tinggal di Gang Sempit

Kasus Rafael Alun, Rubicon menjadi trending.
Kasus Rafael Alun, Rubicon menjadi trending.

AYOJAKARTA.COM – Sedang ramai soal siapa sosok pemilik Jeep Rubicon yang digunakan Mario Dandy saat menganiaya anak dari pengurus GP Ansor, David Ozora hingga koma.

Diketahui bahwa menurut Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), mobil Rubicon yang viral bukanlah milik dari Rafael Alun Trisambodo, ayah dari Mario Dandy.

Sebelumnya, KPK atau Komisi Pemberantasan Korupsi menegaskan bahwa pemilik Rubicon adalah seseorang yang tinggal di sebuah gang di daerah Mampang, Jakarta.

Baca Juga: LPSK Sebut 5 Alasan Richard Eliezer Dipindah dari Lapas Salemba ke Rutan Bareskrim, Poin Terakhir Paling Ngeri

Dikutip melalui kanal YouTube Kompas TV oleh AyoJakarta.com pada 3 Maret 2023, terungkap bahwa pemilik mobil Jeep Rubicon yang disebut-sebut oleh KPK adalah orang yang termasuk dalam Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari bantuan sosial atau bansos.

Melalui video yang beredar, terungkap bahwa rumah yang disebut-sebut menjadi pemilik dari Jeep Rubicon yang dikendarai dan dipamerkan oleh Mario Dandy melalui konten-konten pamer harta adalah milik dari seseorang yang tinggal di gang sempit di kawasan Mampang, Jakarta.

Bahkan untuk menuju ke lokasi rumah yang diketahui menjadi pemilik dari mobil Jeep Rubicon, seseorang harus memasuki dua gang hingga mencapai gang sempit seukuran satu kendaraan bermotor roda dua.

Dikarenakan viralnya lokasi yang disebut-sebut menjadi pemilik mobil mewah tersebut, sang ketua RT atau Rukun Tetangga buka suara.

Menurutnya banyak pihak yang telah berkunjung ke lokasi rumah kontrakan tersebut.

“Ya Banyak pihak yang telah berkunjung, ada dari Kementerian Keuangan, ada dari KPK, ada dari pihak lain yang saya lupa, dan terakhir ini dari media,” terang Kamso Badrudin selaku Ketua RT 01 di lingkungan rumah tersebut.

Lebih lanjut Kamso Badrudin juga menjelaskan bahwa status rumah yang dituju oleh semua pihak adalah rumah kontrakan yang mana penghuni terakhirnya telah pindah ke daerah lain.

“Iya ini kontrakan, orangnya sudah pindah. Dulu meninggalkan nomor tetapi tidak bisa dihubungi, nomornya tidak aktif,” kata Kamso Badrudin.

Bahkan ketua RT juga menjelaskan bahwa mantan warganya yang mengontrak rumah juga merupakan penerima bantuan sosial, di mana penerima bantuan sosial akan oleh pendamping sosial dan diketahui oleh pihak RT dan RW setempat.

“Iya orang sebelumnya adalah penerima bantuan sosial atau bansos,” kata sang ketua RT.

Hal ini menimbulkan banyak pertanyaan karena diketahui bahwa terdapat beberapa versi dari kepemilikan mobil Jeep Rubicon yang dikendarai oleh Mario Dandy.

Selain disebut menjadi seseorang yang tinggal di gang sempit kawasan Mampang, Jakarta. Mobil Jeep Rubicon yang sering dipamerkan melalui konten oleh Mario Dandy juga disebut-sebut milik dari sang paman atau Kakak dari Rafael Alun Trisambodo.

Hingga saat ini belum diketahui secara pasti dan sah terkait siapa pemilik sebenarnya dari mobil Jeep Rubicon yang dikendarai oleh Mario Dandy saat menganiaya David Ozora hingga koma.

Akan tetapi, satu hal yang dipastikan oleh KPK yaitu Bahwa mobil Jeep Rubicon bukanlah milik Rafael alun maupun sang anak, Mario Dandy.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Rubicon
# Rafael Alun Trisambodo
# Mario Dandy
# Kementerian Keuangan
# KPK

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).