Kritik Mahfud MD Habis-habisan di Rapat Komisi III DPR, Arteria Dahlan Ancam Perkarakan dan Ingatkan Azab Alla

Potret Arteriaq Dahlan
Potret Arteriaq Dahlan

AYOJAKARTA.COM – Anggota Komisi III DPR Fraksi PDIP Arteria Dahlan merasa kecewa dengan Menko Polhukam Mahfud MD saat rapat bersama di Kompleks Parlemen, Rabu (29/3/2023).

Yakni saat membahas transaksi janggal Rp349 triliun di lingkungan Kementerian Keuangan. Arteria Dahlan merasa geram dan tak terima dengan apa yang disampaikan oleh Mahfud MD.

Pada saat itu Mahfud MD membawa-bawa nama Kepala BIN Budi Gunawan, Arteria Dahlan tidak terima dirinya dibenturkan dengan Budi Gunawan.

Baca Juga: Inilah 3 Negara yang Jadi Kandidat Pengganti Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U20, Mana Saja?

“Saya karier dari kecil, Prof. saya tidak pernah pakai fasilitas apa-apa tiba-tiba Prof mencoba membenturkan saya dengan yang amat saya hormati Pak Budi Gunawan,” ujar Arteria dikutip ayojakarta.com melalui YouTube DPR RI, Kamis (30/3/2023).

Dalam pernyataannya, Anggota DPR yang juga sebagai politisi PDIP mengungkapkan bahwa ia tak masalah jika kariernya saat ini harus berhenti karena pernyataan dari Mahfud MD.

Ia juga kembali menegaskan bahwa dirinya tak takut kehilangan jabatan, jika nantinya pimpinan mengatakan agar dirinya berhenti maka pada saat itu juga akan berhenti.

Bukan hanya itu saja, pernyataan Mahfud MD yang membahas mengenai DPR Markus alias makelar kasus juga membuat geram Arteria Dahlan.

Baca Juga: Info Mudik Gratis 2023: PLN Siapkan 5000 Kuota Mudik Gratis ke Jawa Hingga Palembang, Simak Cara Daftarnya!

Arteria Dahlan meminta kepada Menko Polhukam agar pernyataan tersebut untuk dicabut bahkan mengancam akan perkarakan jika Mahfud MD tidak mencabut ucapan tersebut.

“Tadi Prof (Mahfud) begitu keras, (mengatakan) DPR itu keras, padahal markus, minta proyek, Prof harus cabut itu,” ungkap Arteria Dahlan.

Anggota DPR Komisi III Fraksi PDIP merasa khawatir dengan ucapan dari Menko Polhukam yang bisa dimaknai berbeda oleh masyarakat.

Yang bisa memaknai keseluruhan anggota DPR merupakan markus atau makelar kasus dan tidak hanya berdampak buruk pada legislatif tetapi juga bisa merembet pada keluarga.

Baca Juga: Pilu Kondisi Timnas U-20 Indonesia Setelah Dicoret FIFA, Nova Arianto : Saya Tidak Bisa Terima!

“Saya minta Prof cabut, banyak keluarga kami Prof. saya ini dari awal tidak setuju jadi anggota DPR ‘ngapain kamu, hidup sudah begini’. Tetapi denger kayak begini,” kata Arteria Dahlan.

“Jangan-jangan orang nyangka anggota DPR kayak yang seperti Prof katakana. Saya minta Prof cabut, atau nanti saya juga perkarakan ini,” sambungnya.

Tak tanggung-tanggung politisi PDIP ini juga tidak takut diancam atas perkataannya selama rapat dan sudah siap dengan apapun konsekuensinya.

Baca Juga: Hati-hati, Tidur Setelah Sahur Bisa Picu 4 Masalah ini, Simak Penjelasannya!

Bahkan dirinya mengingatkan Mahfud MD terkait adanya azab Allah atas tuduhan yang diberikan kepadanya.

“Bapak koordinator punya polisi, punya apa punya ini semua, bisa Pak. Tapi Azab Allah akan tiba. Betul Pak, nggak boleh sekarang Bapak berkuasa nggak papa,” ujar Arteria Dahlan.

“Kalau memang saya menghalang-halangi penyidikan saya siap mempertanggungjawabkan. Ini baru kali ini saya lihat dari seorang Menko, Menko Polhukam perkataan saya di DPR menghalang-halangi penyidikan,” sambungnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# budi gunawan
# arteria dahlan
# Transaksi Janggal Rp 349 Triliun
# Transaksi Janggal Rp 349 Triliun
# Menkopolhukam
# Kemenkeu
# Mahfud MD

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.