Buntut Flexing di Hotel Mewah, Ini Kronologi Jabatan Selvi Mandagi Dicopot PJ Gubernur DKI Jakarta!

SelviMandagi Dicopot PJ Gubernur DKI Jakarta
SelviMandagi Dicopot PJ Gubernur DKI Jakarta

AYOJAKARTA.COM – Kepala Seksi Peningkatan Kualitas Perumahan dan Kawasan Permukiman Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Utara (PRKP), Selvy Mandagi, resmi dicopot dari jabatannya buntut dari tindakan flexing atau pamer kekayaannya di media sosial.

Sejumlah foto bukti pembayaran Selvy menginap di Hotel Kempinski pada 30 Desember 2019-1 Januari 2020 beredar viral di media sosial.

Bahkan bukti-bukti yang dikutip oleh ayojakarta.com melalui media sosial dari @PartaiSocmed pada 4 Mei 2023 menjadi viral, hingga akhirnya sosok Selvy Mandagi diperiksa.

Baca Juga: Open House Dibatalkan, Istri Anies Baswedan Terpapar Covid-19, Begini Kondisi Terbarunya!

Dalam foto tersebut, terlihat Selvy menginap selama dua hari di Hotel Kempinski bersama keluarganya dengan harga yang sangat fantastis mencapai Rp 27 juta. Selvy disebut juga memesan kamar untuk anaknya dengan harga mencapai Rp 11 juta.

Padahal diketahui Hotel Kempinski merupakan hotel mewah dengan harga menginap yang fantastis.

Tidak hanya itu, foto Selvy tengah berlibur ke luar negeri juga tersebar di media sosial. Di samping itu, foto Selvy yang menggunakan tas dan sepatu merek Gucci dengan harga mencapai puluhan juta rupiah juga menjadi sorotan warganet.

Akibat dari tindakan tersebut, PJ Gubernur Jakarta memutuskan untuk mencopot Selvy dari jabatannya sebagai Kasie Peningkatan Kualitas Perumahan dan Kawasan Permukiman Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Utara.

Baca Juga: Kenapa Sukoharjo Jadi Trending Twitter? Ternyata Karena Curhatan Mahasiswa Undip Soal Ini, Warganet: Riset!

Bagikan Informasi Pribadi

Meskipun flexing atau pamer harta tidak melanggar hukum, nyatanya flexing atau pamer harta yang dilakukan oleh Selvy Mandagi cukup berbahaya.

Demi pamer pada warganet, bukti pembayaran atau payment atas kamar mewah Hotel Kempinski diunggah oleh Selvy Mandagi sendiri. Padaal diketahui, tidak hanya nominal, namun juga informasi pribadi yang mungkin dapat disalah gunakan orang.

Bahkan, pada kolom komentar dari unggahan @PartaiSocmed, banyak yang terkejut bagaimana bisa bukti pembayaran didapatkan oleh sang pemilik akun Twitter tersebut.

Namun diketahui, bukti pembayaran yang diunggah oleh @PartaiSocmed berasal dari akun Facebook anak dari sang Kepala Seksi PKRP Jakarta Utara yang menyantumkan nama Facebook yang sama dengan nama bukti pembayaran yaitu Selvy Mandagi, bahkan nomor telepon.

Baca Juga: Heboh Dugaan Monopoli Bisnis Anak Menteri di Lapas, Mahfud MD: Itu Kan Masalah Sederhana

Sempat Diperiksa

Meskipun pada awalnya sejak foto bukti pembayaran menjadi viral di media sosial pada awal April 2023 lalu, Selvy Mandagi telah diperiksa oleh PJ Gubernur DKI Jakarta dan juga Inspektorat.

Namun pemeriksaan yang disebut menurut kanal YouTube Metro TV pada 10 April 2023 lalu dilaksanakan oleh PJ Gubernur DKI, tidak membagikan hasil pemeriksaannya.

Namun baru-baru ini kasus pamer harta Selvy mandagi kembali diperbincangkan pasca sosok Kasie Peningkatan Kualitas Perumahan dan Kawasan Permukiman Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Utara ini dinonaktifkan.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Selvi Mandagi
# Partai Socmed
# Pejabat pamer harta
# Pj Gubernur

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).