AYOJAKARTA.COM - Ulah hacker Bjorka semakin menjadi-jadi.
Kali ini yang jadi korbannya adalah Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate.
Hacker Bjorka diduga telah membocorkan data pribadi Menkominfo Johnny G Plate.
Tak hanya itu, ia bahkan mengucapkan Happy Birthday atau selamat ulang tahun pada Menkominfo.
Simak berita lengkapnya dikutip AyoJakarta.com dari AyoBandung.com pada Minggu (11/9/2022) dengan judul Terus Serang! Hacker Bjorka Ucapkan Happy Brithday ke Menkominfo Johnny G Plate, Warganet Heboh Kirim Chat WA.
Baca Juga: Fakta AKBP Jerry Raymond, 'Korban' Ferdy Sambo yang Diberhentikan Tidak Hormat dari Polri
Hal tersebut dilihat dari postingan akun Twitter @darktracer_int yang menunjukkan Bjorka membagikan data pribadi Johnny yang berisikan NIK, KK, nomor telepon, alamat, golongan darah, hingga vaccine ID.
Postingan yang diduga bocornya data pribadi Johnny G Plate juga mengundang komentar keras dari warganet.
Beragam komentar dilayangkan, ada yang bernada menyindir pemerintah hingga mendukung aksi yang dilakukan hacker Bjorka.
@tempe*** “Kata Pak Johnny kita harus menjaga NIK sendiri tapi NIK beliau juga bocor,”
@ooogar*** “Gapapa, biar pada tahu betapa buruknya keamanan data di Indonesia"
Meskipun di cuitan tersebut data-data selain nama Menkominfo Johnny G Plate disamarkan, namun tidak sedikit netizen yang sudah mendapat data tanpa disamarkan di grup Telegram.
Hal itu membuat beberapa warganet meramaikan kolom komentar balasan pada postingan ucapan Happy Birthday dari Bjorka.
Beberapa di antaranya ada yang sengaja menyimpan nomor WA yang diduga milik Menkominfo Johnny G Plate, dengan maksud turut mengucapkan selamat ulang tahun.
Namun tidak diketahui pasti apa maksud warganet, apakah sengaja menyindir atas kebocoran data pribadi tersebut atau memang iseng.
Sebelumnya, diketahui Bjorka juga membobol data registrasi SIM Card dan menyampaikan akan membocorkan rangkaian surat rahasia untuk Presiden Jokowi, termasuk dari Badan Intelijen Negara (BIN).
Dokumen yang dicuri tersebut terdiri dari 679.180 data yang berisi informasi seperti judul surat, nomor surat, pengirim, nama pegawai penerima, dan juga tanggal.
Baca Juga: Kominfo Dapat Pesan Pedas dari Hacker Bjorka yang Bobol 1,3 Miliar Data SIM Card
Diberitakan sebelumnya oleh Ayobandung, melalui akun Twitter yang sama, @darktracer_int Bjorka membeberkan bahwa data yang telah dibobol olehnya antara lain, kebocoran data 17 pelanggan PLN dan 26 juta data user indihome.
Bjorka bahkan membongkar surat rahasia untuk Presiden Jokowi termasuk BIN diantaranya satu permohonan jamuan snack dari kepala bagian protokol dan tata usaha pimpinan.
Ada juga surat permohonan dukungan sarana dan prasarana pengiriman kepala pusat pendidikan dan pelatihan.
Selain itu terdapat surat yakni surat mengenai pemberhentian jabatan administrator dan pengangkatan dalam jabatan pimpinan tertinggi.
Disebutkan juga yang terbaru, Bjorka meyebarkan data pribadi Presiden dan Wakil presiden, Jokowi dan Ma’ruf Amin.
Diketahui bahwa beberapa aksi terakhirnya tertuju kepada data yang berkaitan dengan Presiden, keberanianya semakin muncul setelah warganet ramai membela aksi Hacker Bjorka.
Namun sampai saat ini, pemerintah belum memberikan respon kembali atas tindakan Hacker Bjorka berkaitan dengan maraknya kobocoran data yang sampai ke Presiden dan wakil Presiden.***(Vincensia Enggar Larasati/AyoBandung.com)

Share this article
Hacker Bjorka kembali berulah, kali ini ia membocorkan data pribadi Menkominfo hingga mengucapkan happy birthday.