AYOJAKARTA.COM - Gempa berkekuatan 5,6 SR yang mengguncang Cianjur Senin 21 November 2022 lalu masih menyisakan duka mendalam pada warga Cianjur dan sekitar.
Hingga kini tercatat BMKG masih terus ada gempa – gempa susulan yang mengguncang daerah Cianjur dan sekitarnya.
Seperti dikutip Ayojakarta.com pada laman resmi BMKG, Cianjur hari ini Sabtu 26 November 2022 masih diguncang gempa sebanyak 2 kali.
Gempa susulan pertama berkekuatan magnitudo 2,8 SR berlangsung pada pukul 02.22 WIB dini hari.
Gempa berada di darat 3 km Baratlaut Cianjur, dengan titik koordinat 6.82 LS – 107.11 BT dengan kedalaman 5 km.
Sedangkan gempa susulan kedua terbaru berlangsung pada pukul 12.35 WIB siang tadi, dengan kekuatan magnitudo sebesar 2.1 SR.
Baca Juga: Gempa Cianjur Menjadi Awal Mula Deretan Bencana Hingga Berpotensi Tsunami, Ternyata Ini Sebabnya
Pusat gempa berada di darat 4 km Baratlaut Kabupaten Cianjur dengan kedalaman 8 kilometer.
Artikel Terkait
Ada yang Terancam, 163 Rumah di Bogor Rusak Dampak Gempa Cianjur
Ceritakan Eril Hingga Menahan Tangis, Ridwan Kamil Perkuat Semangat Korban Gempa Cianjur
Pemerintah Akan Ganti Rugi Rumah Korban Gempa Cianjur yang Rusak Parah, Segini Bantuan yang Disiapkan
Ridwan Kamil Buka Suara Tentang Penghadang Bantuan Gempa Cianjur, Akui Karena Stres hingga Sengaja Memalak
Update Terbaru Jumlah Korban Meninggal yang Telah Ditemukan Akibat Gempa dan Longsor di Cianjur