Terpopuler! Salahkan Putri Candrawathi dalam Sidang, Ferdy Sambo: Istri Saya Sudah Tidak Mematuhi

Terpopuler! Salahkan Putri Candrawathi dalam Sidang, Ferdy Sambo: Istri Saya Sudah Tidak Mematuhi
Terpopuler! Salahkan Putri Candrawathi dalam Sidang, Ferdy Sambo: Istri Saya Sudah Tidak Mematuhi

AYOJAKARTA.COM--Terdakwa kasus pembunuhan Brigadir J, Ferdy Sambo kesal dan menyalahkan sang istri, Putri Candrawathi setelah dinyatakan positif Covid-19.

Hal ini terungkap dalam persidangan di Pengadian Negeri Jakarta Selatan pada Selasa (22/11/2022). Seharusnya pada hari tersebut Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi  hadir untuk mendengarkan keterangan sejumlah saksi.

Baca Juga: ART Ferdy Sambo Dapati Sang Majikan Menangis Setelah Tembak Brigadir J, Kodir Ungkap Ketakutannya

Keduanya juga seharusnya bisa bertemu di ruang sidang, setelah sebelumnya sidang ditunda selama sepekan karena adanya evaluasi dan bertepatan dengan pelaksanaan KTT G20 di Bali.

Ferdy Sambo, menyalahkan Putri Candrawati karena istrinya itu akhirnya menghadiri sidang secara daring setelah sebelumnya dinyatakan terpapar Covid-19, sehingga harus isolasi mandiri.

Dimulai ketika Majelis hakim  bertanya kepada Ferdy Sambo usai mendengar keterangan sejumlah saksi.

Baca Juga: Bantah Brigadir J Juga Lepaskan Tembakan di Rumah Ferdy Sambo, Tetangga Justru Beberkan Bukti Ini

"Bagaimana terhadap keterangan para saksi, apakah benar semua, benar sebagian, salah sebagian atau salah semua," tanya hakim kepada Ferdy Sambo dikutip dari kanal Youtube KompasTv, Kamis (24/11/2022).

Ferdy Sambo yang mengenakan baju kemeja putih dan kacamata langsung memberikan pernyataannya.

Baca Juga: Kuasa Ferdy Sambo Bikin Takut! Akhirnya Bharada E-Bripka RR Minta Maaf Karena Diperintah Beri Keterangan Palsu

"Terima kasih, yang beliau seluruhnya sudah benar. Cuma ada beberapa, ada dua keterangan saksi yang akan kami sampaikan, "Kata Sambo.

"pertama terkait dengan keterangan saksi Isbah bahwa saya perlu tambahkan bahwa selain saya melakukan PCR juga saya, menambahkan dengan swap antigen yang ada di ruangan atau di rumah untuk mempercepat proses. Apakah hasilnya itu positif atau negatif, "imbuh Ferdy Sambo.

Ia pun menyinggung pelaksanaan tes PCR yang dijalaninya yakni pada 7 Juli 2022.

Baca Juga: Sidang Ferdy Sambo Lanjut Hari Ini, Eliezer Berjanji Bela Yosua Terakhir Kali, Tidak Percaya Lakukan Pelecehan

Selanjutnya Ferdy Sambo memberikan keterangan yang kedua dan mempertegas bahwa ia dan keluarganya begitu peduli terhadap wabah Virus Covid-19, sehingga pencegahan dan kewaspadaan sangat diperhatikan.

"Kemudian yang kedua saya juga menyampaikan kepada saksi Isbah bahwa keluarga saya sangat mematuhi standar prosedur penanganan covid, "tandas Ferdy Sambo.

Di momen inilah terekam kamera persidangan, raut wajah Ferdy Sambo terlihat kesal  dan seolah menyalahkan istrinya Putri Candrawathi yang harus menjalani sidang daring, sehingga keduanya tidak bisa saling bertemu.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Sebut Putri Candrawathi dan Ferdy Sambo Punya Kelainan Jiwa, Berikut Ciri-cirinya!

"Dan karena istri saya sudah tidak mematuhi, di Rutan Kejaksaan makanya dia positif sekarang, selama ini belum pernah positif, "kata Ferdy Sambo dengan nada tinggi.

Sebelumnya, diungkap Pejabat Humas PN Jaksel Djuyamto kepada wartawan, Putri Candrawathi dikonfirmasi tidak dapat menghadiri persidangan kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, karena terpapar COVID-19.

"Info sementara PC kena COVID-19" terangnya.

Baca Juga: Putri Candrawathi Positif Covid-19, Sidang Daring Khusus Untuknya, via Telepon-teleponan dengan Kuasa Hukum

Putri Candrawathi kemudian melakukan Sidang secara daring atau online dari Lapas Salemba Cabang Kejaksaan Agung (Kejagung).***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# tes PCR
# KTT G20 di Bali
# Brigadir Yosua
# Humas PN Jaksel Djuyamto
# pembunuhan Brigadir J
# Kejaksaan Agung (Kejagung)
# Kasus Pembunuhan Brigadir J
# Putri Candrawathi
# Lapas Salemba
# Brigadir J
# Pengadilan Negeri Jakarta Selatan
# Ferdy Sambo
# Covid-19
# PCR
# terpopuler

News Update

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.