Mengejutkan! Mantan Jaksa Senior Ungkap Jika Richard Eliezer Dituntut 12 Tahun Maka Putri Candrawathi...

- Jumat, 27 Januari 2023 | 20:00 WIB
Mengejutkan! Mantan Jaksa Senior Ungkap Jika Richard Eliezer Dituntut 12 Tahun Maka Seharusnya Tuntutan Putri Candrawathi…
Mengejutkan! Mantan Jaksa Senior Ungkap Jika Richard Eliezer Dituntut 12 Tahun Maka Seharusnya Tuntutan Putri Candrawathi…

AYOJAKARTA.COM – Tuntutan jaksa kepada para terdakwa pembunuhan Brigadir J diketahui masih menimbulkan banyak pertanyaan bagi publik.

Pasalnya, tuntutan jaksa kepada para terdakwa dinilai tidak sesuai khususnya bagi terdakwa Richard Eliezer.

Sebagaimana diketahui, Richard Eliezer dituntut jaksa dengan pidana 12 tahun, yang mana tuntutan tersebut lebih berat daripada Putri Candrawathi, Ricky Rizal, dan Kuat Maruf.

Lantas berapakah seharusnya tuntutan yang tepat untuk terdakwa Richard Eliezer?

Baca Juga: Sebut Richard Eliezer Jantan karena Ungkap Kejahatan Ferdy Sambo, Mahfud MD: yang Semula Digelapgulitakan

Jasman Panjaitan selaku mantan jaksa senior turut menanggapi terkait berapakah seharusnya tuntutan yang tepat bagi terdakwa Richard Eliezer.'

Dikutip AyoJakarta.com dari akun Tiktok @alakadar06 pada (26/1/23), diketahui Jasman Panjaitan tengah hadir dalam acara Hotman Paris yang berjudul Hotroom.

Dalam acara tersebut, Hotman Paris bertanya kepada Jasman Panjaitan sebagai ahli hukum terkait tuntutan yang tepat bagi Richard Eliezer.

“Apa putusan yang tepat untuk Richard Eliezer setelah mengamati fakta persidangan?” tanya Hotman Paris.

Jasman Panjaitan lantas menjawab jika dalam perkara putusan hakim memiliki hak untuk menurunkan atau bahkan membebaskan terdakwa.

Baca Juga: Tega! Ibu Kandung Habisi Nyawa Balita yang Baru Berusia Dua Tahun!

“Jadi di dalam hakim memutus suatu perkara dia bisa saja menurunkan atau bahkan membebaskan bisa hakim itu punya kewenangan untuk itu,” jawab Jasman Panjaitan.

Hotman Paris kemudian melanjutkan pertanyaannya dengan mengatakan, “Oke, tapi setelah melihat faktor persidangan ini dari segi logika hukum dari segi legal mines, menurut anda kan saya tanya sebagai ahli hukum sepantasnya berapa tahun kira-kira?”

Namun Jasman Panjaitan mengaku dirinya sulit menjawab pertanyaan Hotman Paris tersebut karena ia merasa bukan kapasitasnya.

Halaman:

Editor: Rohmana Kurniandari

Sumber: Tiktok @alakadar06

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X