Ngeri! Kuasa Hukum Ricky Rizal Cecar JPU dalam Sidang Duplik: Jaksa Egois, Manipulatif dan Giring Opini?

- Selasa, 31 Januari 2023 | 19:51 WIB
Ngeri! Kuasa Hukum Ricky Rizal Cecar JPU dalam Sidang Duplik: Jaksa Egois, Manipulatif dan Giring Opini?
Ngeri! Kuasa Hukum Ricky Rizal Cecar JPU dalam Sidang Duplik: Jaksa Egois, Manipulatif dan Giring Opini?

AYOJAKARTA.COM – Terdakwa Ricky Rizal menyampaikan duplik dalam sidang lanjutan yang digelar hari ini Selasa (31/1/23). 

Dalam sidang pembacaan duplik yang digelar hari ini, pihak kuasa hukum terdakwa Ricky Rizal mencecar Jaksa Penuntut Umum atas beberapa hal.

Salah satunya, pihak Kuasa Hukum Ricky Rizal memberikan tanggapan usai disebut jika pihaknya bekerja sama dengan tim Penasihat Hukum terdakwa Ferdy Sambo serta Kuat Maruf.

Baca Juga: Jaksa Tidak Konsisten dan Terkesan Emosional, Firman Wijaya Pakar Hukum Pidana Ungkap Hal Ini

Untuk diketahui, terdakwa Ricky Rizal dijatuhi tuntutan pidana 8 tahun oleh Jaksa Penuntut Umum.

Atas tuntutan tersebut, pihak Ricky Rizal mengajukan nota pembelaan atau pledoi yang kemudian ditanggapi oleh jaksa melalui sidang replik.

sidang duplik sendiri dilaksanakan untuk menyampaikan jawaban terdakwa Ricky Rizal atau Kuasa Hukumnya atas replik dari pihak JPU.

Dikutip AyoJakarta.com dari akun TikTok @jamgadangtv pada (31/1/23) yang menampilkan cuplikan sidang dari Kompas TV, pihak Kuasa Hukum Ricky Rizal dengan tegas sangat menyesalkan dan menganggap JPU tidak profesional.

“Bahwa kami Penasihat Hukum terdakwa sangat menyesalkan dan menilai bahwa JPU dalam melaksanakan tugas dan fungsinya tidak professional,” ungkap Kuasa Hukum Ricky Rizal.

Baca Juga: Terungkap! 3 Poin Penting yang Disampaikan Ferdy Sambo dalam Sidang Duplik, Apakah akan DIkabulkan Hakim?

Dalam sidang duplik tersebut, pihak kuasa hukum Ricky Rizal juga menyebut jika JPU mengedepankan ego serta asumsi dalam kasus tersebut.

“Begitu memprihatinkan pernyataan tersebut lebih mengedepankan egonya dengan cara berasumsi sebagaimana kami temukan dan ketahui baik dalam persidangan maupun dalil-dalil dalam Penuntut Umum yang sudah terpublikasi di media daring,” jelas Kuasa Hukum Ricky Rizal.

Kuasa Hukum pihak Ricky Rizal kemudian membeberkan salah satu pernyataan pihak jaksa yang dinilai sebagai asumsi tersebut adalah seperti berikut.

“Yang mana secara keseluruhan yang disebar dari replik Jaksa Penuntut Umum atas tanggapan terhadap pledoi terdakwa Ferdy Sambo yang menganggap tim Penasihat Hukum terdakwa Ricky Rizal Wibowo satu tim dengan Penasihat Hukum terdakwa lain dalam perkara terpisah,” jelas Kuasa Hukum Ricky Rizal.

Halaman:

Editor: Jinan Vania Barizky

Sumber: Tiktok @jamgadangtv

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X