Hebatnya Bukan Main! Inilah Para Warrior yang Berperan Penting Atas Terbongkarnya Kasus Pembunuhan Brigadir J

Hebatnya Bukan Main! Inilah Para Warior yang Berperan Penting Atas Terbongkarnya Kasus Pembunuhan Brigadir J
Hebatnya Bukan Main! Inilah Para Warior yang Berperan Penting Atas Terbongkarnya Kasus Pembunuhan Brigadir J

AYOJAKARTA.COM - Mantan Hakim Agung, Gayus Lumbuun mengungkap bahwa ada 3 tahap penting yang mendasari terungkapnya kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Hal ini disampaikan olehnya dalam sebuah acara bertajuk ‘Kontroversi’ yang tampil di kanal YouTube Metro TV.

Menurutnya, kasus pembunuhan terhadap Brigadir J tidak akan bisa terbuka apabila tidak ada sosok tertentu yang berusaha keras membela keadilan.

Baca Juga: 14 Link Twibbon Hari Valentine 14 Februari 2023 Gratis, Desain Kreatif Bisa Digunakan Jadi Foto Profil Medsos

Gayus Limbun berpendapat, bahwa keberanian dari pihak keluarga Brigadir J yang bersikeras untuk membuka isi peti menjadi langkah pertama terbongkarnya kasus ini.

Sementara itu, mantan Hakim Agung ini mengatakan bahwa ada pejuang dari masyarakat yang ikut andil dan memiliki peran besar dalam menuntut keadilan.

Ia mengatakan bahwa tokoh-tokoh pejuang ini sudah sering tampil dan diketahui oleh masyarakat luas.

“Saya mengikuti bahwa ada suara masyarakat yang bentuknya betul-betul adalah keadilan sosial. Dia menuntut keadilan, ada tokoh-tokohnya,” kata Gayus.

Baca Juga: Tangis Arif Rachman Arifin di Sidang Nota Pembelaan Obstruction of Justice: Mohon Dibukakan Maaf Saya Gagal..

Menurutnya, para pejuang keadilan tersebut berperan penting dalam menyampaikan aspirasinya, termasuk tentang pemecatan Ferdy Sambo dan Richard Eliezer dari kepolisian.

“Kalau boleh saya sebut namanya, Saur, Irma Hutabarat, Jonson Pandjaitan. Itu warior-warior. Apa yang diinginkan? Pecat Sambo dan pecat Eliezer, supaya jangan mempengaruhi persidangan,” jelasnya.

Di sisi lain, Gayus mengatakan bahwa tindakan dari para pejuang masyarakat ini masuk dalam tahap kedua.

Sedangkan tahap pertamanya adalah ketika Ibunda Brigadir J dan keluarganya berusaha membongkar peti yang seharusnya tak boleh.

Baca Juga: Terungkap Isi Pesan Whatsapp Teddy Minahasa yang Meminta AKBP Dody Menjual Barang Bukti Sabu

“Ini tahap kedua. Tahap pertamanya si Ibu dan keluarganya membongkar peti yang tadinya tidak boleh dibongkar, kemudian terbuka lah,” terang Gayus.

Sementara itu, barulah kemudian ada peran dari Richard Eliezer di persidangan sebagai justice collaborator.

Sehubungan dengan hal tersebut, Gayus menilai bahwa Richard Eliezer cukup pantas untuk mendapatkan fasilitas dalam peradilan.

Tak hanya itu saja, ia merasa bukanlah suatu hal yang salah apabila Bharada E mendapatkan hukuman lebih ringan daripada terdakwa lainnya.

“Ketiga, barulah Richard Eliezer tampil sebagai JC atau justice collaborator oleh LPSK dan itu sah mendapatkan fasilitas perlindungan dan sebagainya,” jelasnya.

“Termasuk pengertian kalau dia bersalah pun dihukum lebih ringan dari yang lain,” tukas Gayus.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# warrior
# mantan hakim agung
# Kasus Pembunuhan Brigadir J
# Irma Hutabarat
# Gayus Lumbuun
# Ferdy Sambo
# keadilan

News Update

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.