Batal Menerima KJP Plus karena Kepemilikan NJOP 1M? Ini Solusinya Agar Kembali Menjadi Penerima di Tahun 2025

Status penerima KJP Plus Tahap II Tahun 2024 batal meski tak punya kendaraan roda empat alias mobil dan tak tercantum memiliki NJOP 1M.

Status penerima KJP Plus Tahap II Tahun 2024 batal meski tak punya kendaraan roda empat alias mobil dan tak tercantum memiliki NJOP 1M.

AYOJAKARTA.COM -- Tidak memiliki kendaraan roda empat alias mobil dan bahkan bukan tidak tercantum memiliki NJOP 1M namun status penerima KJP Plus Tahap II Tahun 2024 dibatalkan?

Pertanyaan ini terus menyelimuti para peserta didik yang batal menerima bantuan Pendidikan dari pemprov DKI Jakarta Tahun ini.

Namun jangan khawatir, para peserta didik dapat melakukan hal di bawah ini agar tercatat kembali menjadi penerima KJP Plus kembali di Tahun 2025 nanti.

Baca Juga: Ingin Kembali Jadi Penerima KJP Plus Periode Januari 2025? Penuhi Syarat dan Langkah Berikut

Diketahui pembatalan status penerima KJP Plus Tahap II Tahun 2024 yang karena status kepemilikan NJOP 1M atau Milyar ini memang banyak dialami oleh para peserta didik penerima KJP Plus Tahap II Tahun 2024.

Namun dilansir dari akun youtube EKA NUR ARIPIN, status penerima KJP Plus ini dibatalkan karena adanya kepemilikan NJOP 1M ataupun kepemilikan roda empat atau mobil dapat melaporkan langsung ke BAPENDA (Badan Pendapatan Daerah) DKI Jakarta.

Yang di mana akan diproses dan dilanjutkan ke Disdik DKI Jakarta dengan status dibatalkan jika memang tidak termasuk golongan yang memiliki NJOP 1M ataupun kendaraan roda empat atau mobil.

Baca Juga: Warga Jakarta Wajib Tau! Berikut Ini Lokasi Posko Pelayanan KJP Plus dan KJMU

Karena data data penerima KJP Plus ini dihimpun dari beberapa instansi seperti Dukcapil, PPATK, BAPENDA, Dinsos dan nantinya akan dikumpulkan atau terverifikasi oleh Disdik DKI Jakarta.

Peserta didik yang dibatalkan menerima KJP Plus Tahap II Tahun 2024 dapat melakukan verifikasi data ulang di tahap berikutnya agar dapat kembali menjadi penerima KJP Plus.

NJOP 1M ini merupakan nilai jual objek pajak yang menjadi salah satu variabel yang akan ada pengenaan pajak bumi dan bangunan (PBB) maka NJOP di atas 1M ini memiliki nilai perpajakan yang tinggi seperti kepemilikan rumah mewan, bangunan atau properti dan lainnya.

Baca Juga: Cara Aktivasi KJP Plus yang Dibatalkan, Peserta Bisa Lakukan 3 Langkah Ini

Sehingga para peserta didik yang terindikasi atau diduga memiliki NJOP 1M atau lebih dan mengakibatkan gagal menjadi penerima KJP Plus, maka diharapkan dapat melakukan pelaporan dan verifikasi ulang.

Sebagai informasi ada 3 syarat mutlak yang wajib para peserta didik penuhi untuk menerima dana bantuan KJP Plus di Tahun 2025 adalah

· Para peserta didik yang menerima KJP Plus Tahap II Tahun 2024 ini telah terdaftar dan aktif di satuan Pendidikan di wilayah DKI Jakarta

· Para peserta didik yang menerima merupakan siswa dari keluarga tidak mampu yang terdaftar pada DTKS Daerah dan atau data lainnya yang telah disetujui oleh Gubernur

· Para peserta didik yang menerima berdomisili di wilayah DKI Jakarta dengan dibuktikan oleh KK atau kartu keluarga ataupun surat keterangan lain dari dukcapil setempat.

Baca Juga: Cara Mudah Siswa Mengaktifkan KJP Plus yang Dicabut!  Pasti Cair di Januari 2025, Hanya Siapkan Ini

Maka dari syarat di atas, telah diketahui status kepemilikan NJOP 1M sudah dipastikan tidak akan menerima KJP Plus di Tahun depan.

Oleh sebab itu, para peserta didik wajib mengetahui syarat menjadi penerima KJP Plus agar dapat menerima KJP Plus di TAHUN 2025 mendatang tanpa harus dibatalkan dengan alasan status kepemilikan NJOP.

Demikian cara mengatasi mengubah status kepemilikan NJOP 1M agar dapat menjadi penerima KJP Plus kembali di Tahun 2025.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).

Viral 03 Jun 2026, 14:04 WIB

KPID DKI Jakarta Respons Kasus Viral Tayangan JakTV yang Jadi Sorotan Publik

Sebagai bentuk respons laporan dari warganet mengenai siaran JakTV pada Senin (1/6) sekitar pukul 09.12 WIB yang menuai sorotan publik.

Metropolitan 03 Jun 2026, 13:43 WIB

Daerah Luar DKI Bisa Daftar! Pemprov Jakarta Gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit di 2 Rumah Sakit Ini

Sudah berlangsung sejak tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta kembali gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit, kini bertajuk Bakti Kesehatan Lima Abad Jakarta.

Jakarta Selatan 03 Jun 2026, 13:35 WIB

Paling Banyak Bulan April, Sudinhub Jakarta Selatan Tindak 1.337 Kendaraan yang Lakukan Pelanggaran Lalu Lintas!

Sebanyak 1.337 kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas berhasil diamankan oleh Suku Dinas Pehubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan dalam kurun waktu 5 bulan hingga Mei 2026.

Jakarta Barat 03 Jun 2026, 13:27 WIB

Upaya Kurangi Bau Sampah, Kelurahan Duri Jakarta Barat Lakukan Uji Coba Penggunaan Cairan Eco Lindi!

Upaya untuk mengurangi dampak bau dari sampah, Kelurahan Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat lakukan uji coba pemanfaatan cairan eco lindi di depo sampah Jalan Duri Utara III pada Rabu, 3 Juni 2026.

News 03 Jun 2026, 13:19 WIB

Bukan Ahli Gizi Seperti Dadan Hindayana, 3 Profil Kepala dan Wakil BGN Terbaru dari Mantan Jurnalis Tabloid, hingga Ekonom Senior

Profil dan jejak karier Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN dan Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari dan Mayjen Trenggono.